• Авторизация


Моя стряпня. Супы. 19-04-2009 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Год назад не поверила бы, что Я, да буду готовить, да КАК: супы всякие необычные, выпекать, в гриле, в духовке готовить...Забавно...И вкусно так получается, сама не нарадуюсь. Вот решила увековечить тут некоторые свои ухищрения.

"Очень вкусные щи"
5 картофелин,
1 морковка,
полкачана капусты
1-2 помидора
1 репа
1 корень петрушки
2-3 зубчика чеснока
зелень
1 головка репчатого лука
1 шт красный сладкий перец

Ну соответственно, капусту на терке, репу, перец...Морковку и лук тушить, добавить помидоры( чтобы снять кожуру- обдать кипятком потом холодной водой). Всю эту пассировку добавить в суп, туда же картошку , чеснок, зелень. Я еще хорошо поперчила...остенько получилось!

Чечевичный суп с оливками
250 гр чечевицы
1 морковка
3-4 картофелины
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 банка черных оливок

Ну варишь чечевицу. Тем временем пассируешь морковку натертую и лук. Потом все это в суп. Плюс нарезанными кубмками картофель и банку оливок, прямо с оливками. ( соль, перец, зелень по вкусу)
Минут 20-25 варить и кушать подано.

Аргентинский суп из красной фасоли


5 картофельн
1 банка конскрвированной фасоли
2 морковки
1 луковица
1/2 клубня сельдерея
2 зубчика чеснока
кинза, петрушка
2 ст.ложки томатной пасты
1 стакан томатного сока
чабер, перец, соль по вкусу

Морковь, лук пассировать. Потом в кмпящую воду положить, плюс картошка кубиками, банку фасоли, сельдерей, зелень. Варить минут 20. Потом добавить пасту, сок, чеснок, чабер, красный перец. Через минут 5 все готовить.

Итальянский хлебный суп.

3 ст.ложки оливкого масла
1 луковица
30 мл белого сухого вина
1 кг свежих помидоров
2 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
200гр белого хлеба
1,5 ст.ложка сахара
соль, перец по вкусу

Снять кожицу с помидоров и мякоть мелко нарубить. Лук, чеснок измельчить, мелко нарезать кинзу. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Паоложить лук и обжаривать 5 минут.Влить вино, готовить 1 минуту. Добавить помидоры, чеснок, кинзу, сахар, соль. Приправить перцем и готовимть 25 минут на маленьком огне. С хлеба срезать корку и наломать на небольшие кусочки. Снять суп с огня и положить в кастрюлю хлеб. Дать постоять под крышкой 5 минут, потом размять хлеб вилкой. Перемещать суп, разлить по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом.

Луковый суп запеченный сыром.
250 гр. лука
белый французский батон
1 столовая ложка растительного масла
1 ч.л. муки
200мл горячего бульона( говяжьего или мясного)
100 мл белого сухого вина
60 гр тертого сыра
соль, перец по вкусу
чеснок

Лук нарезать колечками и потушить в растит. масле. Добавить муку и перемешать и долить бульон и вино. Перемешать и ваить. ( вот тут я добавляю картошку, нарезанную кубиками и курицу, разобранную нап волокна). Пока варится, нарезаете ломтиками хлеб и обжариваете. Посыпаете сыром и чесноком и солью. Добавить эти греночки в суп и варить еще минутки 2. Снимаете суп с огня. Натераете сыр поверх, образуя слой сырный. Потом украшаете тремя хлебными гренками и зеленью. И ставите в духовку на 13-16 минут. В микроволовке я делаю при мощности 50% и включенном гриле.

Сырный суп-пюре с шампиньонами.


Помыть, порезать как угодно шампиньоны и чуть чуть обварить, потом на сковородку. Туда же (в сковородку) одновременно тру морковь (не оч много) и жарю это на медленном огне до готовности. В бульон от грибов нарезаю кубиками картошку и варю, потом кидаю мелко нарезанный (насколько получится мелко, я режу кубиками) плавленный сыр, точнее сырки, янтарь или волна, все равно какие. Ну обычно кладу штучек 8-9 на кастрюлю в 2 литра. Обязательно надо постоянно размешивать сырки чтоб не прилипли к дну.Бульон будет приобретать белый оттенок и постепенно станет густым.Когда дожарятся грибы и морковка и весь сыр расплавится, соединить ингредиенты вместе в кастрюле и перемешать.Подавать можно прям так, можно посыпать зеленью и вперед! Я еще для насыщенности вкуса грибной кубик добавляю.
Надо сказать, что и с опятами суп очень вкусным получался. И даже без грибов. Просто картофельно-сырный суп-пюре получится.

Кислые щи
Но там все просто...Морковь, лук пассируешь, картошечку кубиками в бульон. Можно грибной кубик. Потом нарезанную кислую капустку с рассолчиком.

Рассольник.
Тоже самое, но в конце рассол от огурцов и сами орурчики мелко нарезанные и без шкурки. Я немного риска еще добавляю для сытности и нежности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя стряпня. Супы. | Солнце_скозь_дымку_воды - Дневник Солнце_скозь_дымку_воды | Лента друзей Солнце_скозь_дымку_воды / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»