Одноклассники. Аристарх Венес сыграл ...Аристарха Венеса. на экране самое то -его манера вести себя при людях в жизни один в один.
Ефремов также в уже привычном образе, или в своем обычном состоянии.
Девченка глупая. Даже если списывать все на возраст, для меня остается непонятным. Так я думала вначале. А потом начала понимать.. "Все эти странности, не такие уж и странные, если их встряхнуть.."
Однако, иногда в фильмах наступают переломные моменты. Когда досмотрел до определенного момента, а дальше как бабушка отшептала. Пока Степан не улетел было интересно.
И что за мода все выкидывать в водные глубины.. Символ сброшенного груза и обязательств?
-видишь какой замечательный Питер.
-это задний двор чего-то, а не Питер
-да нет. Это Питер. Именно такой Питер я и хотела увидить.
Кто надеятся увидить в этом фильме себя, и близкое для него окружение и обстоятельства, будет немало разочарован. Уж мало среди нас детей олигархов.
После окончания школы прошло, может быть всего, три года. Еще совсем недавно они были обыкновенные «одноклассники»: Она и двое приятелей — Федор и Степан (Батон и Бульди). Когда-то еще совсем недавно, школьниками, да вообще-то еще и сейчас, и до сих пор, Она и Федор были самой красивой парой в школе. Так и повелось в их сознании, в сознании их друзей и родителей. И вот школа закончилась, а инерция осталась, а чувства, видимо, стали уже другими, взрослыми, то ли переменились, то ли просто ушли. И нужно немалое мужество и настоящая взрослость, чтобы понять эту драму, не продлевать фальшь, сказать себе и другим правду. Это трудно, иногда даже до отчаяния трудно, потому что все вокруг свыклись, что они, всего лишь «красивая пара» и на всю жизнь. Тогда школьная драма, на наших глазах переходит в нешуточную трагедию. Особенно страшно, когда рядом второй человек — Степан, он же развеселый Бульди, который, как знать, все эти долгие годы безответно и безмолвно в нее тоже влюблен…
Работы Сергея Соловьева отличаются той жизненностью, порой так нам неприглядной. Мое первое знакомство с его творчеством состоялось без малого год назад. После девятичасового просмотра представленных к конкурсной программе кинолент, дошла очередь до его "Анны Карениной". Не забуду свое упорство с которым я подпирала пальцами опускавшиеся веки (просто на четвертые сутки дикого недосыпания два ночи - это кошмарное время), но фильм я досмотрела. Считаю, что режиссер представил действительно обычную историю, которая из книги почему-то представляется нам чуть ли не "любовной трагедией". А ведь все гораздо прозаичнее. Неуравновешенная, запутавшаяся в себе женщина, попавшая в зависимость от лекарственных средст, что в совокупности спровоцировало ее последний шаг.