Есть у него 2 повести про Лелика. Я читала про рыбалку. Это наверное все ж мужская литература. ) Забавно, но занудно) Правда с этого кусочка - хохотала.
Лелик понял только одно, что толку сейчас от Макса не добиться, поэтому взял и спихнул его в воду. Макс сpазу ушел на дно, но чеpез минуту всплыл лицом ввеpх и стал лежать на воде, внимательно глядя на пpиятеля.
- Hу что, - спpосил Лелик. - В сознание пpишел?
- Хочу pыбку ловить, - заявил Макс. - Я чувствую, как меня за попу лещи кусают. Тут pыбы - видимо-невидимо.
- Hу тогда вылезай на беpег, - сказал Лелик. - Или в лодку забиpайся.
- Мне не нужна лодка, - закапpизничал Макс. - Я сам - небольшой паpоход. Под названием "Максим Дунаевский". "Поpа-поpа-поpадуемся на своем веку, кpасавице и пушке, счастливому бpелку, пока-пока-покачиваюсь я на водной глади, судьбе не pаз шепнем:", - опять завыл он на всю pеку.
- Макс, - сказал Лелик. - Хоpош оpать. Всю pыбу pаспугаешь. Залезай в лодку.
Макс нехотя поднялся (глубина у беpега была - по пояс) и плюхнулся на дно лодки.
Лелик оттолкнул посудину от беpега и попытался было в нее запpыгнуть, но выпитая за завтpаком водка несколько испоpтила его pеакцию и глазомеp, поэтому Лелик упал в воду в нескольких сантиметpах от носа лодки.
- Ма-а-акс! - заоpал Лелик.
- Я вас слушаю, - гpаммофонным голосом отозвался Макс со дна лодки.
- Человек за боpтом!
- Пpи наличии человека за боpтом, - забоpмотал Макс, вспоминая, видимо, какую-то инстpукцию, - следует пpоизвести обналичивание человека на боpт, путем кидания ему спасательного конца или еще какого-нибудь плавучего пpедмета.
- Кpуг кидай, идиотина, - оpал Лелик. - Или сюда гpеби! Я же в одежде!
Макс послушно высунулся из лодки и стал отчаянно гpести pуками в стоpону пpиятеля. Тут Лелик неожиданно вспомнил, что глубина здесь очень небольшая, поэтому пpосто встал на ноги, добpел до лодки и плюхнулся в нее.
- Товаpищ капитан, - отpапоpтовал Макс. - Спасательная опеpация блестяще завеpшена. Пpи поимке особо опасного утопленника больше всех отличился стаpпом Максим. Команда тpебует нагpадить его очень ценным подаpком в виде стогpаммульки.
- Макс, - поинтеpесовался Лелик. - А тебя никогда не били веслом по ушам?
- Hет, - с достоинством ответил Максим. - Этот вид сексуальных извpащений мне пока не доступен.
Можно почитать и [показать]
Есть веселенькое. Хотя у него все снова сводится к компьютерам. Т.е. Снова фидошники, рулезные фразы.
Весёлая книженция, написанная от лица (или морды?) полуперсидского кота, волею судьбы, оказавшегося домашним питомцем в молодой семье – программиста Сергея и домохозяйки Светланы. По всему ощущение, что Экслер решил продолжить свои «Записки невесты программиста» таким вот, несколько нестандартным образом, передав по эстафете роль рассказчика от человека коту. Кошки, кстати, я сверялся – по статистике наиболее распространённые домашние животные. За ними на втором месте идут собаки. Зачем я это сказал? Да просто так. Интересный факт о кошках, на мой взгляд. Я когда узнал, мне даже немножко обидно стало за собак, что они на втором месте. Ведь собаки, на мой взгляд, более благородны и верны хозяевам, чем кошки. Но вернёмся к книге.
Сюжет. Сюжет мог бы стать основой какого-нибудь небольшого комедийного телесериала, вроде «Моя прекрасная кошка». В семье молодожёнов появляется котёнок. Маленький такой, мягкий и пушистый… Но вредный и наглый несоразмерно. Все события своей и хозяйской жизни кот Шашлык воспринимает и оценивает со своей, кошачьей точки зрения. В этом особая «соль» книги, её отличительная черта и «изюминка». Читали ли вы о похождениях Кыся или "Дневник кота Плинтуса"? Если да, то в общих чертах представляете, о чём речь. Эгоцентризм Шашлыка не знает границ и естественно это не может не привести к различного рода конфликтам с его хозяевами. В первую очередь с Сергеем, с которым кот почти ежедневно борется за персональное «место под солнцем». Света в их выяснениях отношениях обычно выступает «третейским судьёй». Все эти разборки кота и его владельцев автор описывает очень иронично и забавно, от чего книжка получилась довольно весёлой. «Война» кота Шашлыка и его хозяина Сергея за персональный диван, потом за подушку, поездка вместе с кисой на дачу и визит в гости кошки-невесты. Повествование об этих событиях ведётся со множеством шуток и хохм, от чего книга нередко вызывает смех. Со временем, всё же, кот Шашлык и его хозяева «притираются» друг к другу в отношениях и дальше книга рассказывает уже в основном о жизни, отношениях и приключениях самих Светы и Сергея. О том, как к ним приезжает родственник с Цигейкой, собачкой-пекинесом. О том, как наши молодожёны вдруг получают собственную квартиру! Правда, с кучей барахла в ней в придачу, которое очень дорого его предыдущей владелице, и от которого наши герои долгое время не решаются избавиться.
Достоинства. Весело, временами смешно. Особенно если слушать, скажем, аудиокнигой, да ещё в компании. Приятно вместе посмеяться над шутками Экслера. Если же слушать одному, то, не исключено, что будет уже не так смешно. Тем, кто ещё не познал прелестей брака, будет интересно узнать, как строятся, развиваются и проявляются отношения между мужчиной и женщиной, живущими вместе. Мне вот, в этом смысле было интересно.
Недостатки. Экслер всё же не Толстой и не Пушкин нашего времени. Литературная ценность данной книги спорная. Хотя, просто для развлечения почитать можно. И многим понравится, несомненно. У меня же по прочтении осталось впечатление противоречивое. Отчасти книга интересная… а в каких-то моментах она мне показалось скучноватой.
Вывод. Что интересно, я посмотрел в Интернете комментарии других читателей к этой книге – та же ситуация. Некоторые восторженно пишут «Прекрасная книга!», «Весёлая!», «Супер!». Другие же не впечатлены столь же сильно и жалуются на неинтересность и даже скуку. Впрочем, очевидно, тут имеет место старый принцип «на вкус и цвет товарищей нет». Понравится ли вам эта книга? Сложно сказать. Я могу сказать так – если вы читали «Записки невесты программиста» и вам понравилось, то есть смысл прочитать и эту книгу. Если первая книга не произвела на вас впечатления, эту лучше и не трогать.
В углу, оказывается, снова показалась мышка.
— Шашлык, апорт! — заорал Андрей, который больше не мог интеллигентно заниматься моей дрессировкой, поэтому он просто взял и отвесил мне здоровенного пинка, от которого я перелетел в светин угол и упал прям на эту чертову мышку.
— Андрей! — заорала Света, — Он ее поймал!
— Ай, маладца, — сказал Андрей хмуро. — Но если он думает, что я ему пинками буду всех мышей в доме указывать, то парень сильно заблуждается.
Мышь, между тем, в моих лапах слабо трепыхалась. Что с ней делать дальше, я не знал.
— Ой, Андрей, — снова закричала Света. — Он же ее убьет!
Надо было видеть лицо Андрея. Он долго собирался что-то сказать, но потом громадным усилием воли сдержался.
— Андрюша! — продолжала кричать Света. — Ну сделай же что-нибудь! Он же ее мучает!
Андрей пробормотал какие-то слова по поводу мамы Светы, моей мамы и всех родителей этой мышки, вплоть до седьмого колена, подошел к нашей живописной группе и взял у меня из лап эту чертову мышь. Молодец парень.
то я действительно не знал, что с ней делать. Можно было, конечно, ее слопать, но во-первых — я привык к пище, которая не убегает и не трепыхается, а во вторых — нормально пообедать под крики Светы было затруднительно. Я не люблю, когда мне аппетит портят криками-воплями.
— Ну? — сказал Андрей, помахивая зажатой в руке мышью. — Чего с ней сделать? В колодец кинуть?
— Какой же ты все-таки злобный, — сказала Света, с отвращением глядя на своего муженька. — Неужели не видишь, что у мышки повреждена лапка? Это все злобный Шашлычищще ее чуть не убил, — тут она на меня замахнулась веником, и я на всякий случай убежал.
обратно на диван. — Сломал бедной мышке лапку.
— И что ты хочешь, чтобы я сделал? — спокойно спросил Андрей. — Доломал ей лапку совсем или еще чего?
— Садист! — вскрикнула Света, и Андрей мерзко захихикал. — Ей надо лапку перевязать.
— Что-о-о-о-о-о?
— Не «что-о-о-о-о-о», — передразнила Света, — а лапку ей надо перевязать. Чтобы кость правильно срослась.
— Ну и перевязывай ей лапку, если тебе надо, — сказал Андрей. — У меня тут по дому еще работы полно.
— Я не могу, —я ее боюсь.
Андрей посмотрел на жену очень внимательно, снова громадным усилием воли подавил в себе желание что-то сказать, после чего удалился с мышкой на кухню. Мы со Светой остались в комнате в ожидании результатов. Через пять минут появился Андрей, который нес коробку из-под обуви. В коробке сидела мышка, лапа которой была перевязана красной ленточкой.
— Прошу, — произнес Андрей. — Угощайтесь.
— Спасибо, милый, — ласково улыбнувшись, сказала Света. — Я знала, что у тебя доброе сердце.
Гораздо больше мне понравилась "Американская ария князя Игоря". Но на данный момент она все еще не закончена. Автор выкладывает обновления в интернете.
1. Так что чья бы корова мычала, а твой бычок пусть не трясет причиндалами, понял?
2. когда в будни вдруг возникали какие-то пьянки-гулянки, они воспринимались как досадный сбой в системе, что раздражало.
3. Я просто вспомнил, как ходил в "Сатирикон" на концерт Аркадия Райкина летом восемьдесят седьмого года. Аркадию Исааковичу было тогда семьдесят пять лет. Ему было тяжело не только играть – ему ходить было тяжело, и он старался больше сидеть. Конечно, это была уже только тень замечательного артиста. Но публика, разумеется, не только не освистала его, но и встречала и провожала бурными овациями. Все понимали, что это счастье – увидеть живого Аркадия Райкина. Он потом умер в декабре того года.
– И что? – спросил Сергей.
– И то, что эти ребята в зале точно так же относятся к Уитни Хьюстон, – ответил Игорь. – Они в ней видят любимую певицу, невзирая ни на что: ни на то, что у нее голоса уже никакого ни черта не осталось, ни на то, что она не просто не танцует, а уже стоять на сцене не может, ни на то, что она вместо себя заряжает петь вообще кого угодно, включая безголосого ребенка.