Без заголовка
29-12-2008 18:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня мне прислали замечательный рецепт приготовления рыбы на Новый год! Мой друг москвич, проживающий сейчас в Архангельске! Он написал несколько книг по кулинарии. Я думаю это очень вкусно!
Свежую осетрину нарезаешь ломтями, чуть солишь и кладешь в кастрюлю. На каждый кусок по толстому кружочку лимона. Сверху на все - полпачки сливочного масла. Заливаешь наполовину самым дешевым сухим вином и на 30 мин на плиту. На гарнир отварной картофель. Если вдруг что-то осталось, перельешь в глубокую тарелку и в холодильник. На обед 1-го у тебя будет отличное заливное. Теперь для семги, форели и пр. Разделываешь на филе, и половину укладываешь в форму для запекания. На рыбу дольки лимона, раздавленные оливки, каперсы и любую зелень. Накрываешь второй половиной рыбы. Сбрызгиваешь растительным маслом, немного белого вина и в духовку на 40-50 минут. Более простую рыбу на новый год употреблять не советую.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote