Это цитата сообщения
lenka_belka Оригинальное сообщениехлеб с паприкой
Почему то если я пеку хлеб, как я люблю, я его вкус не чувствую. Если сам по себе ем. Вот если масло намазать - сразу понимаю -ба, офигенный хлеб. А если ешь только хлеб, и он сладкий, соленый, вкусный, пресный - это не хлеб как я люблю. Я когда то требовала, чтобы у хлеба был вкус картона. Такой хлеб был в Волгограде, а в Москве его нет. Но это не вкус картона, а бог знает какой вкус. Но я его не чувствую. Как воздух. Он осязательный такой. Но хлеб видимо вкусный, потому что как ни подсунешь худеющей девице полбуханочки нарезанные, она его оп оп раз раз и съела. И смотрит с удивлением - как так вышло?
Посему поделюсь рецептом сегодняшнего хлеба.
Основа - базовый рецепт белого хлеба для хлебопечки, который в моем варианте (у меня хлебопечка Supra 150 на полкило) выглядит так
2 мерных стакана муки (300 грамм), чуть меньше стакана воды (180 мл), 3/4 чайной ложки дрожжей, чайная ложка соли без верха, 2 чайных ложки сахара, полстоловой ложки подсолнечного масла. Выпечка на основном рецепте.
Рецепт видоизменен в данном конкретном случае так: мука первого сорта (не высшего), вместо подсолнечного масла - оливковое, вместо соли сразу закладываем 2 чайные ложки смеси "Итальянские травы" Kotanyi (в мельничке), она уже с солью, остальное по рецепту. Когда хлебопечка подает сигнал класть добавки, всыпаем две чайных ложки без верха молотой паприки (Наташка мне из Будапешта привезла аутентичную) и немного смеси "Острый чили" Kotanyi (один раз повернуть мельничку). Колобок теста я оставила чуть влажнее, чем обычно, не досыпала муки (обычно малость добавляю), потому что не знала сколько жидкости возьмет паприка.
Хлеб получился очень интересного вида (вкуса я так толком и не почувствовала, как уже говорила) - он темноватый, как будто ржаной, но не ржаной, вот такой эффект от паприки. Остальных трав я не чувствую, но они видимо есть.
Хлеб очень понравился и Димке, и Марусе. Маруся сказала про него: какой вкусный! Сладкий, как соль!