• Авторизация


Картина, этюд и прочее искусство 03-04-2016 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера отметили юбилей Маршакова - любимейшего из друзей, чрезвычайно милого и удивительно адекватного человека. Несмотря на то, что последние 24 года он живет за океаном, и чувство юмора, и язык, и какое-то верное чутье он сохраняет - чудом, чудом. С подарком вышла целая история. Что дарить, не понимали совершенно: юбиляр, как обычно, в Москве проездом, с ручной кладью, каждый грамм на учете, да и вообще человек успешный, сам себе делает подарок в виде редкого автомобиля. То есть уровень ясен, и нужна была идея. Слава Богу, она нашлась. Холст, масло - как сказала чудесная арт-директор пятой редакции Эксмо, познакомившая меня с художником - "это солидный подарок".
Времени было мало. За видом охотились в несколько приемов: нужен был вид на совершенно определенную церковь, причем, конечно, на ту, которую почти невозможно сфотографировать в составе какого-то приятного пейзажа (кругом дома, напротив Политех, который, к тому же, в лесах по случаю реконструкции, сам проезд узкий, ну и т.д.). Я снимала с крыши Детского мира, из-под ограждения у Политеха, пыталась даже проникнуть в соседнее здание - но бдительный вахтер не пустил. Потом художник сам ездил на место, делал снимок, потом картину писали, потом ругались по поводу композиции, потом я с помощью ватной палочки писала дарственную надпись на обороте... И в конце концов еще не просохший полностью холст (с маслом) был подарен с соответствующей речью о том, что дарим на память о родном городе, и на этой картине изображена церковь, в которой бабушка юбиляра пела девочкой, в начале ХХ века.
[700x550]
А нам от художника достался в подарок этюд. Возьмем с собой на чужбину - картинка сделана в Нескучном сад, будем вспоминать... И у меня уже есть задумка заказать этому художнику еще одну картину... Ну, подумаем.
[538x700]
На дне рождения играл скрипач - отец моей крестной дочери, артист оркестра Юрия Башмета. Играл отлично - так, что интеллигентная публика в течение часа не смела не то что есть и произносить тосты, но и дышать стеснялась. В числе гостей был профессор Московской консерватории, и возможно, под влиянием этого фактора на прощание скрипач дал Баха. Хотя и попроще мелодии были - но в целом все вышло ну ооочень благородно. Хотя другие компании, гуляющие в том же ресторане, так и норовили разрушить очарование нашего изысканного праздника: то орали песню "с днем рождения/улыбки, радости, веселия", то танцевали лезгинку, то заводили живую Диану Гурцкая... Но все равно все вышло очень хорошо.
Нагрузились изрядно, пошли заканчивать праздник к сестре юбиляра - и там тоже с нами случилось искусство. Мы с шурином юбиляра составили нешуточный вокальный дуэт и были очень довольны друг другом. Засиделись, правда, надолго... Но я поняла важное: вот как раз в такой жизни, как у меня, когда природную эмоциональность девать особо некуда, пение - это выход. Тем более, я ведь училась, голос практически поставлен. Буду искать в Праге хор. Сольное пение для человека моей конституции дело изнурительное, да и общаться один на один с преподавателем не так увлекательно, как петь в хоре. Интересно, удастся ли найти?
Всякие группы по живописи вижу, а хор не попадался пока.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картина, этюд и прочее искусство | Grenata - | Лента друзей Grenata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»