постное и низкокалорийное
01-04-2013 15:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
из разных источников
постное
Вегетарианский картофельный рёшти
Ингредиенты:
4-5 картофелин
4 крупных шампиньона
1 луковица
соль, перец
1. Картофель почистить, отварить, затем дать остыть и натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему мелко порезанные шампиньоны и еще немного обжарить все вместе.
3. Перемешать в чашке картофель с обжаренными ингредиентами, посолить и поперчить.
4. Выложить в разогретую сковородку с растительным маслом, хорошо утрамбовать ложкой и поджарить на среднем огне под крышкой 10 мин.
5. Накрыть сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть. Сразу же подавать!
Салат из печеных перцев
Ингредиенты:
4 шт. крупных сладких перцев
2-3 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
оливковое масло
соевый соус
1. Перцы смазать оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока не почернеют.
Удобно это делать в чугунной кастрюле, а потом в ней же под закрытой крышкой подержать перцы минут 20, чтобы хорошо отходила шкурка. Но также можно переложить готовые перцы в специальный пищевой пакет.
2. Очистить перцы от пленки и семян, слить сок в отдельную миску, нарезать на длинные полоски.
3. Мелко порубить петрушку, чеснок порезать тонкими пластинками. Все добавить к перцам.
4. Сок от перцев смешать с соевым соусом и залить перцы.
5. Посолить, поперчить, оставить промариноваться на полчаса.
Запеченный картофель с карамельным луком
Ингредиенты:
2 картофелины среднего размера
1 луковица
1 маленький цукини
щепотка сахара
щепотка соли
1. Хорошо вымыть картофелины и завернуть каждую в фольгу.
2. Выложить на решетку и поставить запекаться в духовке при t 200° на час. Важно помнить, что время приготовления зависит от размера картофеля.
3. Лук порезать и обжарить на растительном масле, когда подрумянится, посолить и добавить сахар. Жарить до появления карамельного цвета.
4. Кабачок нарезать тонкими полосками и также обжарить.
5. В готовых картофелинах сделать крестовые надрезы, положить внутрь обжаренный лук и кабачок.
низкокалорийное
Тыква, запеченная под сыром
/// Тыква хорошо выводит воду из организма и снимает отечность. Я бы советовала почаще есть блюда из тыквы тем, кто хочет похудеть.
Ингредиенты (2 порции): половинка средней тыквы; 100 г сыра («Российский» или «Эдам»); упаковка салата руккола («Белая дача»).
Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками или дольками. Посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180–200 °C. Через 15 минут проверьте тыкву на мягкость, проткнув зубочисткой. Украсьте блюдо рукколой и зернышками граната и сбрызните бальзамическим уксусом.
Крем-суп из запеченного перца
///Суп-пюре можно быстро приготовить из тыквы, помидоров, батата и других овощей. Этот рецепт с брынзой вместо сливок.
Ингредиенты (2–3 порции): 4 красных болгарских перца; 4 зубчика чеснока; 2 стебля сельдерея; 1 морковь; 2 стакана воды; 1 ч. л. сушеного лука; брынза из козьего молока, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Перец и чеснок сбрызните оливковым маслом и на 20 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Нарезанные сельдерей и морковь варите 15 минут. Когда перец будет готов, удалите из него семена и измельчите его в блендере с чесноком, морковью, сельдереем и бульоном, оставшимся от варки овощей.
Добавьте оливковое масло, ложку сушеного лука, соль и еще раз смешайте в блендере. Разлейте по тарелкам и добавьте нарезанную кубиками брынзу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote