• Авторизация


борщ и национальное самосознание 17-02-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вообще говоря, кровей во мне намешано немало. Украинская фамилия для национальной самоидентификации не определяющая. У меня с этим вообще непросто, не чувствую я себя обычно человеком какой-то определённой национальности. Но сегодня мы зашли после прогулки в Корчму "Тарас Бульба", конкретно за горячим борщом, и во мне проснулась национальная гордость. То, что там выдают за классический красный борщ... Мне стало стыдно. И чувствую, не успокоюсь теперь, пока не накормлю М. настоящим борщом. Хохлушка я или где, в конце концов!
А смалец у них отличный, и с точки зрения дизайна все хорошо. Но борщ я все равно сварю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Grenata 21-02-2013-16:46 удалить
perv, а то вы моего борща не ели, уважаемый...
perv 21-02-2013-16:47 удалить
Ел с неизменным удовольствием! Из одного борща "хохлушки" не следует, а меня именно мысль о хохлушке поразила в самое сердце :)
Grenata 21-02-2013-16:52 удалить
Так ото ж. Если я ем неправильный форшмак, меня ничего в сердце не торкает. И за хумус я не переживаю. А борщ или, скажем, вареники... совсем иное дело, как оказалось.
У меня дед из Одесской области крестьянин, его в возрасте Арины чуть свинья не съела. Он был щирый хохол (хотя мама, кажется, наполовину полька все же), от него и фамилия.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник борщ и национальное самосознание | Grenata - | Лента друзей Grenata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»