• Авторизация


Кальмары в томатном соусе 15-11-2010 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

 

[442x660]

Не знаю как вы , а я очень люблю этих обитателей морских глубин. Наверное это единственный из морепродуктов , который был доступен в совковые времена для большинства населения, конечно я не имею ввиду Дальний Восток.

Попытки приготовить его  были всегда . Начиная от холодных салатов и заканчивая фаршированными . Все кто первый раз с ним сталкивается на кухне , задаёт себе один и тот же вопрос , как же его приготовить так,чтобы он был мягким . Попробуем с вами вместе сделать так, чтобы они у нас именно такими и получились .

 

Первое .

Очистить кальмара от плёнки , совсем необязательно обдавать кипятком, она хорошо снимается в холодном состоянии .

Придерживая тушку рукой , вытащите внутренности вместе с щупальцами.

Щупальца отрезать ножом возле уровня глаз .

Голову можно выкинуть, если кальмар небольшой . Если крупный , то можно удалить внутри головы челюсти и глаза , дальше использовать её в блюде.

Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле моллюска.

Промойте его под холодной водой .

 

[показать]

 

elementy.ru/images/eltjob/squid021005_4.jpg

 

Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек.

 Итак готовим сегодня кальмаров в томатном соусе.

 

Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время.

Для соуса приобретём баночку томатов в собственном соку , из которых можно извлечь помидоры и порезать их на кусочки , можете приобрести уже порезанные, если такие уже имеются в количестве 400 грамм , стручок свежего чили перца (если его нет , то подумайте чем вы его сможете заменить, чуть слабая остринка в этом соусе приветствуется ) , ! чайную ложку орегано , если есть возможность использовать свежую зелень ,то конечно используйте свежую , 1 столовую ложку  смеси трав прованса  ( состоит из основных розмарина , майорана , тимьян , шалфей ) , если у кого по отдельности , то можете использовать их, петрушку. 1 чайную ложку сахара , 1 чайную ложку каперсов , маленькую головку лука , чеснок , соль , перец , зеленую часть кориандра ( кинзу) .

[640x428]

 

Первое готовим кальмары .

Нарезаем их кольцами.

[640x428]

 

На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .

Теперь внимательно .  Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две - три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .  

Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .

Перейдем к соусу .

Маленький совет.

Прежде чем готовить любое блюдо, постарайтесь сначала все нарезать и тогда вы будете сконцентрированы на самой готовки его, поочерёдно дополняя  порезанными продуктами и не отвлекаясь на другое.

Первое ,что нам понадобится лук и чеснок , значит нарезаем их первыми .

[640x428]
 

[640x428]

 

Перейдем к чили , убрав из внутри семечки и перегородки, как самые острые части перца.

Тоже его мелко нарежем .

  [640x428]

 

  [640x428]

Разогреем сковородку и на оливковом масле дадим пропотеть лучку и чесноку, затем добавим перец чили.

 

[640x428]

 

Прибавим наши помидоры .

 

[640x428]

 

Добавим нашу травку, сахар .

 

[640x428]

 

Хорошо перемешали , закрыли крышкой и оставили на 5 минут давая соусу немного загустеть .

 

[640x428]

 

Убрали соус от плиты , добавили к нему кальмары ,хорошо перемешали .

 

[640x428]

 

Не забыли каперсы и присыпать кинзой ...

 

[640x428]

 

Быстренько достали тарелочки , любимые напитки ... и приготовились получать удовольствие

 

[442x660]

 

Будьте все здоровы и приятного аппетита ! Ovimu.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары в томатном соусе | Grenata - | Лента друзей Grenata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»