Настроение сейчас - революцияС кем соглашаться и быть единым?
В чем интерес этих наших Российских праздников, регулярно отмечаемых с 1917 -го года, почему мы переносим свои рабочие дни на выходные, хотя это чисто идеологический праздники, доставшиеся нам в наследство от эпохи борьбы трудящихся за свои права, в период бурно развивающегося капитализма? Ряд последних лет, главный праздник СССР, Великая Октябрьская Социалистическая Революция, отмечаемая демонстрациями коммунистов 7 ноября(с учетом переноса календаря),нынешняя власть России пытается проводить 4-го ноября, как альтернативный ДЕНЬ ЕДИНСТВА и СОГЛАСИЯ.
Ранее было все просто и понятно, мы государство трудящихся \\\\\"которым ВСЕ ПРИНАДЛЕЖИТ\\\\\", но этим всем распоряжается особый класс партийной номенклатуры, поэтому традиционно мы праздновали ДЕНЬ ТРУДЯЩИХСЯ, якобы победивших, а так как претензии особого класса парт номенклатуры по традиции распространялись и на другие страны, где трудящихся \\\\\"угнетали\\\\\", то это был также и ДЕНЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ трудящихся.
В октябре 1917 года, среди сцепившихся, в смертельной схватке за ресурсы капиталистических стран Европы, Россия оказалась слабым звеном, где правящий дворянско- буржуазный класс довел свой народ до такого отрицания существующей власти, что немногочисленная партия большевиков, практически мирно взяла в Петрограде Зимний дворец, арестовав временное правительство Керенского. С тех пор, этот день был праздником победившей партии большевиков (КПСС). Народ, истерзанный гражданской войной, сделал выбор в пользу коммунистов, обещавших выполнить справедливый лозунг французских революций \"СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО\" на основе отмены частной собственности. Трудовой люд, постепенно принял этот праздник и ежегодно с энтузиазмом ходил на демонстрации.
Традиционно, приняв на грудь н-грамм, горячительных напитков, таская портреты вождей, транспаранты и флаги, празднично одетые колонны предприятий и учебных заведений весело орали, транслируемые через репродуктор лозунги - СЛАВА ТРУДЯЩИМСЯ Тюменского Моторного Завода (КСК, СтанкоЗавода и т.д). Причем, как правило, через определенный промежуток времени транслировали главные лозунги, (кому и демонстрировали массы свою лояльность) СЛАВА РСДРП (КПСС), генсеку(который был на тот период).
С течением времени, когда, во время строительства нового государства, большевики, отодвинув красивые французские призывы справедливого устройства общества, переложили все основные тяготы стройки на самого строителя - простой народ, оставив себе номенклатурные привилегии, несменяемость власти и возможность управлять всем (брежневский период),не неся практически никакой ответственности, энтузиазм народа, постепенно практически улетучился. А демонстрации превратились в добровольно- принудительную формальность, куда население приходило по привычке, либо по обязанности, теперь уже транспаранты и портреты вождей вручали под нажимом.
Очень похожие вещи происходят и сейчас, когда власти усиленно пытаются изобразить лояльность к ним масс, через массовые шествия, организованные \"ЕДРО\" и примкнувшим к ней организациям.Этим же целям служит и заместительный новый праздник Единства и Согласия.
Сейчас, мы стеснительно не упоминаем, о прошедшей в 90-е годы новой БУРЖУАЗНО - НОМЕНКЛАТУРНОЙ революции, где в основном при полном бездействии трудящихся, к власти пришел тот особый класс парт номенклатуры (его основная часть, не верящая ни в какие \\\\\"измы\\\\\", а свято соблюдающая принцип: карьера, власть и собственность не разделимы)и примкнувший к нему, нарождающийся класс необуржуазии (дельцы теневой экономики, кооператоры, криминал всех мастей и пр.). Справедливости ради,надо добавить, что неоценимую поддержку этой революции, в борьбе \\\\\"нанайских мальчиков\\\\\" (победившей парт номенклатуре и той ее части, что хотела оставить, все по старому, но с более человеческим лицом)оказала демократическая интеллигенция, подверженная западному влиянию, где трудящиеся в 60-х, небезуспешно и самостоятельно, отстаивали свои права, показывая своим работодателям, что пример 1917 -го заразителен.
Фактически, мы пришли, снова, как в начало прошлого века,к ситуации, когда имущественное расслоение, а главное отношение \"правящей элиты\" к простому народу, как к \"скоту\",(неслучайно обращение в царской армии к нижним чинам \"эй, скотина\" было нормой),привело в конце концов к Октябрьской революции 1917 года. Пойдет ли история России по кругу, или все же будет развиваться по спирали? Зависит от общества, которое, конечно, изменилось за сотню лет, но главные беды, КОРЫСТЬ и ВЛАСТОЛЮБИЕ, остались незыблемыми и толкают Россию в пучину революции. А пока цены на нефть позволяют удерживать хрупкое равновесие между властью и народом, Россия празднует очередной день годовщины /Октябрьской революции?, окончание смуты 1612 года?,единства и согласия?/, безуспешно, пытаясь примирить бомжа и нового буржуя, предпринимателя и чиновника, бюджетника и офисный,средний класс, государственника и олигарха,безработного и гастарбайтера,националиста и либерала, коммуниста и демократа ...перечень, очень длинный и все это на фоне деградирующей промышленности, исчезающего сельского х-ва, депрессивных социальных служб (пенсионный фонд, образование, медицина, жкх и др.), проблем в армии и мвд.
Так, что же ПРАЗДНОВАТЬ в этот день? С кем соглашаться и быть единым?
Может найдутся смелые люди, которые вместо правительства,без демагогии, логично смогут объяснить СМЫСЛ ПРАЗДНИКА 4-го ноября 2012 года!
К Вам. 3.11.2012г.
[700x465]