Крапива - сорное растение, растет по обочинам дорог, на огородах. Издревле знахари и лекари знали о целебных свойствах крапивы, и благодаря этому, они успешно применяли ее в лечении многих заболеваний. В крапиве содержится немало полезных веществ- минералов, множество витаминов, дубильные вещества, эфирное масло, и это лишь малая часть ее целебных свойств.
При лихорадке и ревматизме следует втирать свежую молодую зелень крапивы. При болезни легких, при камнях в почках и печени, а также при параличе прекрасно подходит сок свежих листьев. В составе витаминных желудочных сборов присутствуют листья крапивы. При нарывах и ранах на коже следует прикладывать свежесрезанные стебли крапивы, также она полезна при радикулите.
Семена крапивы, растертые с водой, пьют при выведении из организма застарелых камней. Роженицам при послеродовой реабилитации советуют водный настой крапивы, в малых дозах она оказывает действие на сократительную способность матки. Рекомендация по применению: пить 3-4 раза в день по 1 столовой ложке на протяжении 3-5 дней, это снизит кровянистые выделения, а также позволит быстрее сократиться мускулатуре матки.
Здесь shmze.ru/katalog/zaglushka_povorotnaya_flantcevaya/zaglushka_flantcevaya/ фланцевые заглушки для труб от произврдителя.