Имбирные трюфели
Состав:
Шоколад темный 70% 150 г
Сливки 150 г
Масло 50 г
Лесной орех
Молотый имбирь и какао
Приготовление: Возьмите кастрюлю, налейте немного воды и поставьте на огонь. Положите шоколад в кастрюльку или миску и поставьте наверх, следите, чтобы оба дна не соприкасались.
Доведите воду до кипения и растопите шоколад. Сливки налейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. Смешайте топленый шоколад и сливки, и добавьте масло и перемешайте, до получения гладкой массы.
Положите орехи и имбирь перемешайте, и оставьте на ночь в холодильнике. После охлаждения достаньте смесь и с помощью чайной ложки сформируйте порционные шарики.
Готовые трюфели обваляйте в какао и положите опять в холодильник.
Любите плести фенечки? Схемы фенечек можно посмотреть на портале fenbraslet.ru.