Рецепт салата с маринованным тунцом, манго и авокадо с соусом потребует:
1 шт. манго;
1шт. авокадо;
половина огурца;
горсть листьев шпината;
2 столовые ложки масла (оливкового);
черный перец (молотый);
морская соль
Для тунца необходимо:
100 гр. тунца (филе);
половина стакана масла (оливкового);
2 чайные ложки тимьяна (свежего);
свежий базилик;
2 чайной ложки сахара;
1 чайная ложка соли (морской);
3 зубчика чеснока
Для соуса:
20 мл. портвейна;
1.5 чайной ложки сахара (каричневого);
морская соль;
перец молотый (черный)
Для оформления:
1 шт. помидоры черри;
фриз – салат;
5 шт. листов салата (зеленого);
укроп 1 веточка
Как приготовить с салат маринованным тунцом, манго и авокадо с соусом:
Филе тунца натираем солью, и отставляем на 5 минут пропитываться. После чего натираем его сахаром, и обжариваем на сильном огне с обеих сторон, до образования золотистой корочки.
Филе кладем в масло, приправляем чесноком и травами, маринуем в течение 5 или даже 6 часов.
Готовим соус: берем портвейн, доводим его до кипения, кладем мелко дробленный коричневый сахар. Затем соль и перец, выпариваем до того, пока не станет соусом. После чего остужаем.
Берем манго и авокадо, соединяем их с листьями салата (шпинат) и огурцами. Приправляем солью, перцем, и заправляем оливковым маслом, и после чего наливаем соус из портвейна.
Украшаем тарелку листьями базилика, выкладываем салат. Украшаем маринованными огурцами, помидорами черри, тунцами (нарезанными кубиками) и веточками салата - фриз.
Посмотреть фильм На предельной глубине в отличном качестве можно на кинопортале filmaclips.net.