Рецепт бланманже потребует:
4 шт. яйца;
200 гр. сахара;
1 кг. твердого сорта сыра;
1 кг. свежей клубники;
250 гр. вина, лучше использовать десертное вино
Как приготовить бланманже:
Отделяем желтки от белков. После чего в желтки необходимо добавить 100 грамм сахара. Взбиваем до полного растворения сахарного песка. Затем в полученную массу добавляем, заранее натертый сыр.
Отдельно в чашке взбиваем белки с сахарным песком.
В нагретой сковородке растапливаем сахар до образования тягучей карамели.
В карамель добавляем клубнику и обжариваем ее. Затем вливаем десертное вино, и оставляем на ночь пропитываться.
Утром берем креманки, различной форма, наполовину заполняем их клубникой, с которой предварительно слили образовавшийся сок. Поверх клубники выкладываем сырный крем.
Ставим в холодильник для того, чтобы охладить, и подаем к столу.
Изучайте исторические карты с Гугл картами и путешествуйте интересно!