Рецепт расстегаев и пирожков с капустой потребует:
450 гр. муки;
350 гр. молока (лучше использовать молоко с содержанием 3.2%);
5 шт. желтков;
20 гр. сухих дрожжей;
180 гр. сахарного песка;
40 столовые ложки масла (сливочного);
1 чайная ложка соли;
щепотка ванилина
Для начинки:
400 гр. капусты белокочанной;
3 шт. яиц;
1 шт. репчатого лука;
1,5 столовой ложки сливочного масла;
перец и соль добавляем по вкусу
Как приготовить расстегаи и пирожки с капустой:
Замешиваем дрожжевое тесто, и дайте подняться, примерно в течение одного часа. После чего, тесто необходимо размять и оставить еще на полтора часа.
Тесто делим на небольшие кусочки, и катаем из них шарики, затем раскладываем их на доске. Шарикам необходимо подняться, и именно поэтому нарываем их кухонным полотенцем и оставляем на некоторое время.
Капусту отвариваем в кипящем водном растворе, предварительно воду солить не нужно. Каждый лист варим от 3 до 5 минут. Остудите.
Лук шинкуем при помощи ножа, пассируем в сливочном масле, до появления золотистого цвета. Все смешиваем вместе с капустой, различными специями и нарезанными яйцами. Доводим до готовности.
Поднявшиеся шарики из теста разминаем руками до состояния лепешек. В центр кладем начинку, и закрываем ее любым способом, но помните то, что серединку пирога необходимо оставить открытой.
На противень промазанный маслом, выкладываем пирожки и расстегаи, готовим в течении 10 или 15 мину, при температуре 180 градусов. Поверх пирожков можно смазать яйцом, а духовой шкаф заранее согреть.
Утерянный приходный кассовый ордер легко восстановим, помогут на financedoc.ru.
[500x379]