• Авторизация


Как правильно приготовить зеленый чай. 24-11-2011 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вас интересует вегетарианство, психология, ведические знания, обязательно подпишитесь на обновления сайта ahakimov.ru.

Отличительной особенностью зеленого чая является технология обработки. Для этого сорта ферментация не используется или совершенно незначительна. Именно поэтому в аромате и вкусе присутствует нотка свежей зелени. Запах настоящего зеленого чая должен быть травяным и горьковатым. Цвет – исключительно зеленым, а не бурым. Типс или полураскрывшиеся бутонов в качественном чае должно быть много. Кроме того должны присутствовать молодые листики, покрытые белым пушком. Китайцы называют их «бай-хоа» (кит. «белые реснички»).

Заваривать зеленый необходимо водой с температурой 70-80 ºС. Китайцы выделяют два этапа кипения. Когда со дна только начинают подниматься небольшие пузырьки – это «рачий глаз». Второй этап – «рыбий глаз» - пузырьки здесь более крупные и вода начинает «пощелкивать». К счастью, сегодня производители применяют специальное закаленное и ударопрочное стекло, которое абсолютно безопасно. К тому же оно лучше сохраняет вкус воды.   

Есть отличный мини отель Киев. Вот где можно удобно остановиться на несколько дней при посещении Киева.

Отличнейший сайт для родителей, очень помогает в воспитании детишек. Масса советов. как провести время с детьми.

[650x520]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно приготовить зеленый чай. | взаимные_друзья - Ваш взаимный друг! | Лента друзей взаимные_друзья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»