• Авторизация


О здоровом питании 28-05-2010 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта статья из почтовой рассылки. Система питания, приводимая в ней, отличается от предпочитаемой мною аюрведической, но может кому и пригодится, особенно мясоедам.


Статья, с которой я предлагаю тебе ознакомиться, поначалу может действительно показаться бредом, в особенности некоторые рецепты. Но большая часть из них проверена моим опытом и работает. Свои эксперименты я выкладываю на форуме. Чтобы ты прочитала эти статьи, решила поделиться своими результатами такого питания:

- спать я стала гораздо меньше – раньше была соня и ничего не помогало.
- есть ещё меньше . Оказывается, еды нужно гораздо меньше, чем положено современным 3хразовым питанием. Еда стала очень вкусной, перестала быть культом (скушать какую-нибудь пироженку для успокоения). Глотательный рефлекс (нужно что-нибудь прожевать, зажевать и запить ) успокоился.
- энергии стало больше – успеваю сделать то, что раньше делала несколько дней; Улучшилась память и концентрация внимания;
- вкусовые рецепторы обострились – сейчас спокойно могу сказать, насколько свеж продукт, что в него добавлено неестественного. Могу даже на вид определить.
- как это ни странно, стала намного спокойнее, меньше нервничать;
- среди минусов правда отношения с окружающими, которые вздыхают обреченно, приговаривая «бедняжка, совсем не ест». + зачастую приходится объяснять, почему я так делаю и так и норовят подсунуть пироженки, мяска, и пр. ерунды, которые через некоторое мгновение перекочевывают к соседям. Мне здоровье дороже. Я прошу уважать мой выбор так же, как и я уважаю выбор других людей.
Но в любом случае – решать тебе - выбор питания и рецептов - сугубо индивидуален. Здесь нет общепринятых норм. Что помогает одному - может не помочь другому. Поэтому - слушай своё тело - оно тебе подскажет.
На самом деле это не статья, а выдержки из книги С. Соболенко-Баксакова «Рецепт от безумия». Кому не хватает смелости или мотивации придерживаться принципов здорового питания – рекомендую книгу почитать. Там так «в красках» все описано, что дает запал энергии заняться своим здоровьем.
Итак.
Инъ-Ян.

Один из самых сильных Ян — зеленый чай с морской солью. Самый сильный Инь — имбирь. Я решил воспользоваться зако ном природы. Кормил жену мало на протяжении двадцати пяти дней почти исключительно рисом и морковкой, немного подсолнечного мас ла. Это значит, в организме присутствовал в основном Ян. Из концент рированной настойки имбиря на правую сторону лица ставил примоч ки. Женское расширяющее разжижило, как бы растопило отвердевший гной, а постоянное употребление супер-Ян в виде зеленого чая с морс кой солью выталкивало гной.

"Обмен веществ — самый непонятный термин, существующий в медицине. Что ж, попробую объяснить.

Мы от начала до конца состоим из крошечных кирпичиков под названием клетки. Клетка имеет под­вижную мембрану. В бездействующем состоянии мембрана закрыта, как крышка. Человек принял пищу, организм начал усваивать ее. Мембраны клеток раскрылись, принимая нужное количество калорий для жизни, а из них сложено все в человеке. Приняв необходимое количес тво, мембраны закрываются. Ненужное идет в унитаз”.

Но такая работа клетки — мечта.
Толстый человек, бывает, ест мало, — а толстый! Хотя ничего ниоткуда не берется, но все же так происходит потому, что мембрана клетки не закрывается. И усваивается абсолютно все.
Худой человек — мембрана закрыта, и калории не могут пробиться сквозь нее. А худой иногда так ест, что толстому и не снилось! Все уходит в унитаз. В общем, как говорят в народе, "переводняк”. Это — обмен веществ, то есть его нарушение.
Если худого или толстого перевести на правильное питание, янистое, и дать попить янистые сборы, то есть пополнить огромную нехват ку этой энергии в организме, то вне зависимости оттого, какой человек, — он выздоровеет, придет в норму. Толстый похудеет без всяких жиросжигателей и не обвиснет, как слон после родов, и не наберет снова вес, потому что всю жизнь не будешь голодать или сидеть на диете, а тем более — на жиросжигателях!
При таких методах вес возвращается, но только в еще большем количестве. Вот такая расплата перед центральной нервной системой, которая снова требует своего! Я называю это мертвыми методами, не приносящими ничего, кроме хлопот и расстройства здоровья.
Рак

Мы потребляем такое количество калорий, что для их отработки каждому необходимо в день копать как минимум яму длиной метров пять. Так едят наши мужчины, женщины и дети Никто не отрабатывает, но едят все: нахимизированное, пастеризованное, обработанное ан тибиотиками — чтоб не завонялось раньше времени!
Замученная клет ка просто не выдерживает. Нервная система мечется, не зная, куда сбро сить все лишнее, непережженное. И находит места. Чаще всего это женская грудь, да и вообще половые органы, которые лежат мертвым грузом, практически не выполняя должной функции.
Рыхлый, ослабленный человек не пользуется своими половыми органами в должной мере. Но страдают не только они.

Лишние калории начинают сжигать клетку. Клетка не умирает — она становится другой, она перестает выполнять свои функции, а лишь усиленно размножается, заставляя другие клетки становиться похожи ми на нее.
Вот и вся премудрость.

Сколько я слышал, как наши жалостливые врачи говорят родс твенникам больного, что его нужно жалеть, ему нужны лучшие продукты, калорийная икра, свежее мясо. Этим, конечно же, приближая боль ного к концу, закармливая и без того объевшуюся раковую клетку, которая с еще большей силой начинает жить и развиваться.
Медики придумали кобальтовую пушку. Это не панацея, не от всякого рака спасает. Но все же… Идея проста: кобальтовая пушка, специфическая радиация. Если бы у человека был идеальный обмен веществ, как написано выше, то он — дитя Космоса — не боялся бы никакой радиации, потому что клетка способна пропускать ее.
Обгорающий на солнце —это человек, клетка которого не пропус кает радиоактивные лучи солнца. Они обжигают клетку, что является показателем слабого здоровья и нарушенного обмена веществ.

Раковая клетка, повторяю, не выполняет функции здоровой клетки, поэтому при обстреле кобальтом разрушается, отторгаясь. Но очень часто бывает, что вместе с ней разрушается и здоровая клетка. И тут бессильны уже все”.

"Несколько дней больной должен не есть, попивая водичку. Уже клетка да и нервная система загружены не так.
Придя в кабинет, он должен встретиться с гипнотизером, который вводит больного в очень легкое гипнотическое состояние, мозг расслабляется, и напряжение снимается полностью. Клетка освобождается. В этом состоянии она обязана пропустить кобальт. А рак... Он будет уничтожен”.
"Рак. Самая инистая болезнь. Плюс-ткань. Опухоль, которая иног да растет с потрясающей скоростью. Мы живем в определенной среде.
И самое нормальное — когда лечимся тем, что эта среда создает. Мы живем в умеренном климате. Об этом никогда нельзя забывать. У нас не растут ни женьшень, ни лимонник и ничего подобного. Но у нас есть не менее сильные травы. В каждом климате есть своя сила, но мы не ценим своего и вечно кидаемся на ненужное для нас чужое.
Трава — это очень большая сила.
Но трава, вбитая в таблетки, запрессованная в гранулы, склеенная непонятно чем и обработанная, — это уже совсем не трава.
И тем более — трава аптечная, лежащая годами на складах и скошенная косами жестоких пионеров. Бабушек всегда гоняли. Им не давали собирать травы — единственным, которые в этом разбираются.

Бабушка и трава. Как бы то ни было, но что сочетание мы впитали с молоком матери. С громкими песнями в сырые и жаркие дни, в пол нолуние и новолуние, да когда угодно, когда в голову стрельнет, толпы пионеров в нашей стране заготавливали травы, рвали как хотели и когда хотели.
С таким же успехом можно отломать кусок от старого полированного стола и заварить. Эффект тот же!
Продуктов Ян во всем мире очень мало, и они бесценны, как драгоценные камни.

Продукты Ян

Баранина, индюшатина, дичь. Рыба — судак, сельдь, карп. Каль мары. Фрукты: яблоки. Ягоды: шелковица, клубника. Крупы — рис, пшено, гречка и пшеница. Овощи — лук, морковь, редис, тыква. Зе лень — петрушка, укроп.

И самые сильные, с пятью звездочками, Ян-продукты — это опло дотворенные яйца, морская соль (совершенно отличается от обычной наличием йода и химической формулой), зеленый чай (чай обычный, снятый с куста и высушенный, без прожарки с выделением кофеина — вот и все отличие).

Кому-то покажется, что очень мало этих продуктов, но они не являются диетой, так как на фоне диеты их очень даже много. И если смертельно больные будут пользоваться ими, то будут жить долго.

Травы Ян.

Ромашка, шалфей, полынь, чабрец.
Трав еще меньше. И если вы пользуетесь толстыми тетрадками бабушкиных рецептов, где написано, как лечить тысячи болезней, то это одна из ваших сильнейших ошибок. Сто лет назад совсем не было автомобилей, по крайней мере в таком количестве, не было промышленных отходов. Всего лишь сто лет назад заводы еще не закрасили наше небо. Реки были чистыми.

Травы имеют свойство сильно аккумулировать в себе окружающее. Трав Ян именно такое количество, которое мы записали. Все остальные — Инь. А Инь, как вы помните, впитывает в себя, вбирает. И поэтому ничего не стоит на месте, все развивается. Так почему же медицина должна оставаться на уровне столетней давности? Просто тогда люди больше интересовались окружающим. В России был великий Бадмаев, тибетский лама, и вся Россия постепенно переходила на лечение травами и дыханием. Весь царский дворец усиленно дышал. Дышали даже мужики, приходящие на прием. Россия набирала силу во всем и особенно в лечении своего народа. Этому мешали, но Бадмаев был при дворе. А что произошло потом, знает каждый. Еще позже технический прогресс начал сводить на нет даже работы не имеющего последователей Бадмаева. Они не развивались вместе с техническим прогрессом. Вот так и было уничтожено Октябрьской революцией великое медицинское движение, которое еще тогда начало зарождаться в нашей стране. Может, сейчас наконец что-то и получится.

Слишком недоверчивым скажу — это не все. Существуют системы дыхания, очистки крови и, конечно, соединение продуктов и трав.

Если человек будет правильно сочетать продукты, а именно, рыбу, упомянутую в списке, есть только с овощами, не смешивая с крупами, а крупы варить в пяти-шести частях воды, то уже с этою начнется правильное питание. Крупы ни в коем случае нельзя есть с рыбой, зато можно с любыми овощами. Между тем, что не сочетается, необходимы четыре часа перерыва После еды — два часа не пить! Фрукты и ягоды — как отдельный прием пищи. Каждое утро выпить сто пятьдесят грам мов зеленого чая с половиной чайной ложки морской соли, за сорок минут до еды. Со всеми продуктами лавировать, составляя рецепты, но так, чтобы не смешивать несовместимые, потому что в сочетании они вызывают брожение и гниение, которые помогает развиваться плюс ткани. И еще если три раза в день, за сорок минут до еды, заваривать только янистые травы (а такой сбор янистых трав на Востоке называется "драконов чай” и пить, то это является полной победой над раком. Но не следует забывать, что это — рецепт только от рака и ни от чего более. Для других болезней все это совершенно не подходит.

Еще я хочу рассказать об очистке крови. Ее можно очистить естественным путем, без всяких фильтров, без мучений в больницах Такая очистка будет не менее эффективна, если не более. Очистка крови ускорит выздоровление, но не каждый, особенно очень ослабленный рако вый больной, может ее сделать. Хотя абсолютно все зависит от человека. Я глубоко сомневаюсь, что все написанное кого-то убедит. Как доказать, что это не бред сумасшедшего, не знаю. Но вот она, чистка.

У человека существует вход и выход. Вход — он сверху, выход — снизу, так определила природа, и по-другому быть не может. Через кишечник за десять дней проходит вся кровь. Желудок переваривает, печень расщепляет и так далее. Но только кишечник с уже обработанной пищей отдает крови все, что ей нужно. В кишечнике есть реснички — это знают даже школьники. И когда пища попадает в него, реснички выделяют капельки крови. Кровь уходит в пищу, берет из нее необходимое, а ресничка снова забирает кровь обратно. Это тот момент, когда мы можем естественным путем поймать всю нашу кровь, до капельки, за десять дней. В кишечнике можно поставить естественный фильтр, который может настолько изменить кровь, что после этой работы необ ходимо снова проверить ее группу. Как это ни парадоксально, она мо жет измениться. Но не у всех и не всегда. Если не изменилась, ничего страшного не произошло. Все равно ваша кровь чиста.

Чистка крови

Любая крупа должна быть прокалена на сковородке! В течение десяти дней есть рис или пшеничную крупу, желательно, чтобы у вас была гарантия качества и чистоты этих двух круп. Крупу варить в пяти-семи частях воды с морской солью. В день можно съедать только одну столовую ложку подсолнечного масла. Можно добавлять свежий укроп и петрушку. И больше ничего.

Жидкость. В сутки выпивать шестьсот граммов зеленого чая, не больше (на пол-литра воды — три столовых ложки чая). Триста грам мов нужно выпить со щепоткой морской соли, а триста — несоленого.

Если кому-то это покажется сложным, значит, вы не больны!

Таким образом, если больной правильно будет питаться, не нарушая совмещений, употребляя растительное масло с прожаренным на нем луком (лук, кстати, тоже Ян), то количества калорий будет более чем достаточно. Из всего перечисленного не-Ян — только растительное масло. Но его в сочетании употреблять можно”.

Для всех

"Категорически исключить из пищи: хлеб, картофель, мясо, сахар и все продукты, содержащие сахар. Соль употреблять только морскую. Также исключить сливочное масло и все молочные продукты. Все гото вить только на растительном масле. Есть можно каши — любые рис, гречка, пшеничная, пшено, кроме перловой, манной, ячневой, верми шели. Один стакан крупы варить в 5—7 стаканах воды. С кашами можно любые овощи в любом виде. В неделю можно съедать 4 яйца. Два раза в неделю можно рыбу (кроме консервов). Рыбу можно только с овощами либо отдельно, без ничего. С кашей — нельзя!

Ягоды фрукты — все как отдельный прием пищи (т. е. на завтрак яблоки либо арбуз). Мед (натуральный) — тоже как отдельный прием пищи — ни с чем не смешивать.

Можно готовить любые овощные супы, постные борщи, рыбные котлеты, овощные рагу, голубцы, начиненные любой кашей. Можно есть горох, фасоль — но не чаще одного раза в неделю.

Как можно больше есть зелени.

Исключить любую жидкость. Пить только зеленый чай (на 1л воды — 2 столовые ложки чая). После еды не пить 2—3 часа. Обязательно утром натощак выпивать стакан зеленого чая со щепоткой морской соли (каждый день). Можно любые молочнокислые продукты: творог, ряженка, кефир, кислое молоко — но отдельным приемом пищи”.

Потом пошли объяснения, почему нельзя есть определенные продукты. Я опишу несколько. Попадая в желудок, хлеб начинает перевари ваться. Происходит брожение. Брожение — газовыделение. Рядом с диафрагмой — сердце. Газовыделение давит на диафрагму. Если съел хотя бы немного хлеба, ночного отдыха не будет. Сердце вместо успокоения, которое должен принести сон, находится под давлением. Сколько так ни спи, не выспишься никогда. Перестаньте есть хлеб — и вам хватит для сна три-четыре часа. Вот рецепт от бессонницы.

Во всем мире хлеб никогда не готовился на дрожжах. Славяне пред почитали хмель. Но наше государство решило накормить людей. Дрож жи увеличивают количество хлеба, но результат налицо.

Картофель, крахмал — это слизь. Разве картофель — наш продукт? Он завезен оттуда, где очень жарко. Вспомните наше лето — всего ничего! Не всегда удачные три месяца! Там, где жарко, он почти необходим. Слизь предохраняет органы. Белоруссия — страна картофеля и слизистых заболеваний: вечных соплей, бронхитов, гайморитов и так далее. Ведь мы всегда ели крупу! Вот и рецепт от насморка.
Молоко. Его в природе живые существа берут только из груди матери.

Автор: С. А. Соболенко
Источник: http://www.ssakkisso.info/

В дополнении к этому очень захотелось опубликовать "Принципы правильного питания по Голтису". Ввиду того, что они очень похожи сама стремлюсь им придерживаться. Источник: Правила питания по Голтису

Принципы правильного питания:
1. Принимать пищу только во время настоящего чувства голода. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи.
2. Принимать пищу только в положительном расположении духа. Готовить пищу только в положительном расположении духа. Отказаться от еды, приготовленной в состоянии негативных эмоций.
3. Красивое место. Обустроить, украсить место трапезы.
4. Молитва перед едой.
5. Тщательно пережевывать любую твердую пищу (особенно сложные углеводы). Исключение: белки животного происхождения и некоторые овощи.
6. Акцентировать свое внимание на съедаемой пище.
7. Вставать из-за стола с легким оттенком голода. Исключение: ягоды, фрукты.
8. Раздельное питание. Не смешивать белки с углеводами.
С утра до 12:00 кушать фрукты, ягоды, травяные чаи, свежевыдавленные соки. Как исключение: сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка.
9. Еду не запивать: углеводистую пищу 2-3 часа, белковую 3-4 часа.
10. Молитва после еды
11. Частотность продуктов. Каждый продукт имеет определенную «частоту».

Включайте в свой рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:
1. Цветочная пыльца - по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (до еды).
2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, веронику колосистую, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.
3. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки:
морковь–70%, свекла–30%
морковь–50%, тыква–50%
морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20%
4. Свежие фрукты (не смешивая семейства) - за 30-40 минут до еды.
5. Сухофрукты.
6. Зелень.
7. Овощные салаты.
8. Проросшая пшеница.
9. Семена тыквы.
10. Орехи.
11. Кисломолочные продукты.
12. Злаки.
13. Бобы, соя, фасоль, горох.
14. Морские продукты.
15. Яйца.
16. Грибы.
17. Рыба.
18. Птица.
19. Мясо.

Дополнительно:
Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):
печеные (в печи, на костре);
на пару;
тушеные;
вареные;
жареные.

Полезность каш (по убыванию):
кукурузная;
овес;
гречка;
ячмень(ячневая);
пшено;
пшеничная;
коричневый рис.

Продукты которые надо исключить:
сахар и все продукты, содержащие его; картошка; макароны; дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво; арахис; бульон мясной; коровье молоко; консервы; уксус (яблочный можно);
Ограничить и по возможности исключить также:
соль; шоколад (можно немного черного шоколада раз в две недели); слоеное тесто; чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркадэ); сгущенка.

Полезные масла (по убыванию):
кедровое
тыквенное
льняное
подсолнечное

Полезные орехи (по убыванию):
Кедровый
Грецкий
Лесной (лещина)
Миндаль
Кешью
Бразильский
Фисташки
Кокосовый

Особенно полезные продукты:
козье молоко; тыквенные семечки; продукты пчеловодства - мед, пыльца, перга и т.п.; лук, чеснок, зелень.

Семейства фруктов
Семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.
Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.
Косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.
Бахчевые: арбуз, дыня.
Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение).
Хурма – отдельно.
Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты – отдельно.

Советы:
Чтобы восстановить кальций, нужно в ежедневный рацион добавить творог и красный перец.
Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств первые 30-60 минут - овощной, немного дольше - фруктовый.
Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.
Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, в крайнем случае - подсушенный (сухарики).
Сливочное масло полезно, но не во время постов.
Икру с хлебом - можно.
Можно блины без яиц, бездрожжевые.
После праздников/свадеб, когда все намешали (белки-углеводы), на следующий день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.
В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль, вместо картошки – овощи, коренья: сельдерей, пастернак.
Зверобой - очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.
Если переели, то хочется пить и спать.
Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) - нельзя, такое сочетание вызывает брожение. С овсянкой можно есть ягоды.
После бахчевых перерыв 1-2 часа.
Можно покупать в аптеке стевию - сладкое растение, заменяет сахар. Но лучший заменитель сахара – мед. Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), а мясо и овощи можно жевать недолго.
Только применение (из всего арсенала методики ИИ) этих простых правил правильного питания многих людей отвело от операционного стола. А очень многим позволило раскрыть в своем организме ранее не виданные резервы. Приятного аппетита!

Вот здесь http://www.ssakkisso.info/book.htm можно скачать книги С.А. Соболенко, там же и несколько адресов магазинов, и ссылки на интернет-магазины, где можно найти означенные книги.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Wild_Katze 28-05-2010-21:23 удалить
Все, что идет после слов "Обмен веществ" и далее до Соболенко бред сивой кобылы в кубе рассчитанный на доверчивых и наивных людей. Почитайте физиологию и вам тоже станет ясно. Жан Батист Мольер как-то сказал: "Когда говорит человек в мантии и шапочке, всякая галиматья становится ученостью, а всякая глупость — разумной речью." Сразу видно, этот Соболенко хочет срубить побольше денег с невежественных читателей.
dgati 28-05-2010-23:22 удалить
Wild_Katze, все может быть. Как Вы понимаете, я не знаток. Но... Картофель не на пользу нашему организму. С тех пор, как я стала его меньше есть, лучше себя чувствую. Бездрожжевой хлеб (лаваш) тоже нормально воспринимается организмом. А после обычного хлеба всегда тяжесть в желудке. По этой причине стараюсь совсем его не есть, особенно булочки. Думаю, что автор не во всем ошибается.
Wild_Katze 29-05-2010-22:33 удалить
dgati, а при чем здесь тогда Инь, Ян, ахинея про обмен веществ и прочее? Крахмал на самом деле вовсе никакая не слизь, а углевод. Проблемы людей с картошкой, хлебом, сухофруктами и другими углеводными продуктами объясняются просто тем, что любые углеводы вызывают подъем уровня инсулина и усиление работы поджелудочной железы. А при избытке углеводов относительно белков и жиров эти лишние углеводы легко превращаются в жиры на боках. На этом основан откорм свиней в деревнях.
Тяжесть в желудке при употреблении какого-либо продукта чаще всего обусловлена либо некачественностью этого продукта либо нехваткой ферментов или соляной кислоты в желудке либо нехваткой ферментов в тонком кишечнике для его переваривания. Попробуйте есть побольше пряностей, например свежего имбиря, они активируют работу органов ЖКТ. У людей с нормальной работой ЖКТ никаких проблем с дрожжевым хлебом нет. Да и раньше люди ели такой хлеб в гораздо больших количествах, чем в наши дни.
В желудке никакого брожения или гниения в принципе быть не может. Там такая высокая кислотность, что перевариваются почти все бактерии.
dgati 31-05-2010-15:43 удалить
Wild_Katze, я же сразу написала, что не специалист, информацией не владею, исхожу из собственного опыта.
Имбирь и прочие пряности - это все очень хорошо. Но нормального хлеба уже давно нет. Помните, какой хлеб был раньше? В нашем городе такого уже много лет не пекут. Большинство хлебобулочной продукции просто несъедобно. Совсем другое дело домашний хлеб, даже и дрожжевой. То же и картофель, раньше отваришь - аромат на весь дом, а сегодня нужно обязательно пряности добавлять, иначе есть невозможно. Продукты в нынешнее время ужасны на вкус, да и нетратами полны. Вот и приходится такое исключать из рациона. А с сухофруктами, кстати, никаких проблем, ибо натурпродукт, а не знамо что.
Wild_Katze 31-05-2010-21:50 удалить
dgati, значит причина не в хлебе или картофеле, как продуктах, а в их производителях. А точнее в отсутствии настоящей конкуренции производителей, частого дефицита сырья, бедности населения и несовершенстве и неисполнении законов, касающихся производства продуктов. К примеру, в Германии есть хорошая конкуренция производителей, налаженный рынок продуктов, не бедное население и хорошие законы. В результате хлеб разнообразный и вкусный, даже от одного вида пирожных тортов и булочек слюнки текут. Хлеб от маленьких пекарен дороже, чем в хлеб в супермаркетах, но и там он неплохой. В немецких колбасах, даже в самых дешевых, нет соевых добавок. Закон не позволяет. Поэтому-то и немецкие колбасы славятся по всему миру.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О здоровом питании | dgati - | Лента друзей dgati / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»