Лимонад станет отличным дополнением к празднику, а о его жаждоутоляющих свойствах написана не одна статья. Для вас необычные и интересные рецепты — пробуйте и наслаждайтесь!
1. Лавандовый лимонад
Невероятно нежное название и неповторимый вкус. Придется озадачиться поиском сушеной лаванды, но оно того стоит!
Ингредиенты:
-
вода — 1,5 л
-
лаванда — 3 ст. ложки
-
лимон — 3 шт.
-
мед — 1/4 чашки
Приготовление:
Лаванду залить горячей водой и дать как следует настояться (можно довести до кипения), процедить. Из лимонов выжать сок, процедить. Воду с медом довести до кипения, добавить настой лаванды и лимонный сок. Кипятить две минуты, остудить и откорректировать вкус (возможно, добавить чуть больше настоя или лимонов). После этого остужать напиток в холодильнике два-три часа. Подавать в оформлении цветков лаванды, лимонов, мяты — как в примерах ниже.
2. Клюквенный лимонад
Насыщенно-розовый оттенок лимонада станет изюминкой праздника и не оставит гостей равнодушными. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
-
вода — 4 стакана
-
сахар — 1 + 1/4 стакана
-
лимонный сок — 1 стакан
-
клюквенный сок — 1 стакан
-
лед — по вкусу
Приготовление:
Используйте свежевыжатый сок клюквы и лимона. Для начала делаем сироп: доводим до кипения стакан воды и весь сахар, мешаем, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и добавляем оставшуюся воду, лимонный и клюквенный сок. Ставим в холодильник на час, подаем в бокалах со льдом и лимоном.
Огуречно-базиликовый лимонад
Пусть название вас не пугает! Этот лимонад отлично утоляет жажду, освежает и тонизирует. Для тех, кто не очень любит сладкое.
Ингредиенты:
-
лимон — 2 шт.
-
лайм — 1 шт.
-
сахар — 6 ст. ложек
-
базилик — 15–20 листиков
-
огурец — 1 шт.
-
содовая или обычная вода
Приготовление:
Выжать сок из одного лимона, добавить немного цедры, сахар и стакан воды. Все это варить на небольшом огне, дать закипеть и варить еще минут пять. В емкость для лимонада небольшими ломтиками режем лайм и второй лимон, добавляем базилик и слегка раздавливаем. Затем чистим огурец, режем его тонкими пластинками, добавляем в емкость и снова давим полученную смесь. Остужаем лимонный сироп, процеживаем и добавляем к огуречно-лаймовому пюре, добавляем лед и остаток емкости заполняем содовой или обычной водой. Подаем на стол. Если хотите дать лимонаду настояться, лед добавляйте перед подачей.
-

-
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43982231557/Vkusnyie-retseptyi-osvezhayuschego-domashnego-limonada?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_24&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1