Маринованная сныть – 5 простых рецептов
Маринованная сныть поможет сохранить эту полезную травку до следующего урожая и послужит вкусным дополнением к обеду или ужину.
Маринованные черешки сныти
Эту закуску можно приготовить за сутки до употребления или законсервировать в банки на зиму.
/polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-1-2-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-1-2-300x143.jpg 300w" />
Ингредиенты:
черешки сныти – 500 гр.;
вода – 500 мл.;
уксус – 250 мл.;
сахар – 1 ч.л.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
соль – 1 ст.л.;
перец, гвоздика.
Приготовление:
Соберите листочки сныти, отрежьте черешки по высоте банки и промойте их холодной водой.
Подсушите черешки полотенцем, вертикально набейте в банку, положив на дно лавровый листочек.
В эмалированной кастрюле вскипятите воду, добавьте десяток горошин перца и пару бутончиков гвоздики.
Дайте покипеть минут десять, а затем добавьте уксус и нагрейте, но не давайте закипеть.
Если готовите для употребления на следующий день, то опустите черешки в рассол и поварите некоторое время, а затем переложите в банку.
Если мариновать сныть на зиму, то подготовленные и плотно утрамбованные в банку черешки залейте кипящим маринадом и сразу закупорьте металлической крышкой при помощи специальной машинки.
Банку переверните кверху донышком и накройте теплым одеялом.
А остывшие баночки храните вместе с остальными заготовками.
Маринованная сныть с чесноком
Остренькие стебельки подойдут к шашлыку вместо покупной черемши, да и сорняков на огороде станет меньше.
/polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-2-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-2-300x143.jpg 300w" />
Ингредиенты:
черешки сныти – 500 гр.;
вода – 500 мл.;
уксус – 150 мл.;
сахар – 1 ч.л.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
соль – 1 ст.л.;
чеснок – 5-6 зубчиков;
перец, гвоздика.
Приготовление:
Отрежьте черешки сныти и промойте в дуршлаге.
В банку уложите лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Их можно разрезать на несколько частей.
Укладывать черешки в банки лучше вертикально, чтобы плотнее заполнить емкость.
В эмалированной кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи.
Прокипятите минут десять, чтобы специи отдали все ароматы, и влейте уксус.
Залейте горячим маринадом банку и закупорьте винтовой крышкой или закатайте при помощи специальной машинки.
Переверните кверху донышком и оставьте в таком положении до полного остывания.
Переместите в место хранения всех заготовок и употребляйте как любые маринованные овощи с мясом или птицей.
Если любите маринованный чеснок, то можно положить в баночку и больше зубчиков, а уксуса добавить меньше.
Маринованные стебли сныти
Заготовить на зиму можно и более толстые стебельки сныти, которые можно подать к мясу или рыбе.
/polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-3-1-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-3-1-300x143.jpg 300w" />
Ингредиенты:
стебли сныти – 500 гр.;
вода – 1 л.;
уксус яблочный – 100 мл.;
сахар – 1 ч.л.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
соль – 1 ч.л.;
чеснок – 5-6 зубчиков;
перец.
Приготовление:
Стебельки сныти переберите, нарежьте на кусочки и промойте холодной водой.
Подсушите на полотенце.
В стерильную баночку положите лавровый листик и чеснок, который в зависимости от размера нужно нарезать на несколько частей.
Плотно уложите стебельки в банку.
Вскипятите воду, добавьте соль, сахарный песок и перчик.
В кипящий раствор влейте уксус и залейте горячим маринадом сныть.
Закройте крышкой, дайте полностью остыть и уберите в холодильник.
Через два дня закуска готова к употреблению.
Маринованные стебли сныти можно подать к мясу или колбаскам, приготовленным на мангале.
Маринованные стебли сныти со свёклой
Такие баночки имеют красивый цвет, да и вкус вам наверняка понравится.
/polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-4-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-4-300x143.jpg 300w" />
Ингредиенты:
стебли сныти – 500 гр.;
свёкла – 150 гр.;
вода – 1 л.;
уксус – 100 мл.;
сахар – 1 ст.л.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
соль – 1 ст.л.;
чеснок – 5-6 зубчиков;
перец, гвоздика.
Приготовление:
Черешки сныти нарежьте по пять сантиметров и промойте.
Крупную свёклу почистите, помойте и нарежьте брусочками по размеру черенков сныти.
Чеснок почистите и нарежьте каждый зубчик на несколько частей.
В чистую баночку положите лавровый лист, чеснок и кусочки сныти, чередуя их с брусочками свёклы.
В эмалированной кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи.
Дайте покипеть несколько минут, а затем влейте уксус.
Горячим маринадом залейте банки и закупорьте крышками.
После полного остывания поставьте банки в холодильник и через пару дней можно подавать маринованную сныть со свёклой на стол.
Такая остренькая и пряная закуска прекрасно подходит к мясным блюдам.
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43209755837/Marino...rtesen.ru&paid=1&pad=1