• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ 08-03-2019 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожные лепешки на сковороде

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию. Рецептик увидела у Анны Калмыковой, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты

Для приготовления творожных лепёшек на сковороде нам потребуется:
250 г творога;
600 г (+/-) муки;
2 яйца;
1/2 ч.л. соды;

лимонный сок для гашения соды;

1 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла (в тесто);
растительного масла для жарки.

Этапы приготовления     

В глубокой миске соединить творог и сметану.В глубокой миске соединить творог и сметану.Затем добавить яйца.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.Соду погасить лимонным соком.

В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой. Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.  Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!

Приятного аппетита!

https://vkusgyzni.com/blog/43176242901/Tvorozhnyie...rtesen.ru&paid=1&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ | Галина_Бикмуллина - ЗЕРКАЛО ДУШИ | Лента друзей Галина_Бикмуллина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»