лимонный сок для гашения соды;
В глубокой миске соединить творог и сметану.
Затем добавить яйца.
Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.
В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.
Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.
Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.
Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).
В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!
Приятного аппетита!
https://vkusgyzni.com/blog/43176242901/Tvorozhnyie...rtesen.ru&paid=1&pad=1