• Авторизация


«УЛЕТНАЯ» КУРИЦА — ОТ АРОМАТА И ВКУСА МОЖНО С КАТУШЕК СЛЕТЕТЬ )) 09-02-2019 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«УЛЕТНАЯ» КУРИЦА — ОТ АРОМАТА И ВКУСА МОЖНО С КАТУШЕК СЛЕТЕТЬ

Труды того стоят — нереально вкусно!

Картинки по запросу «Улетная» курица — от аромата и вкуса можно с катушек слететь

Ингредиенты: 

курица,
вода — 1-1,5 литра,
соль — 3-4 ст.л.,
перец,
сок лимона — от 1,5 шт.,
соевый соус — 2 ст.л.,
йогурт натуральный — 200 г,
горчица зернистая — 1 ст.л.,
специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу,
чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:   

В 1 литр воды высыпаем всю соль, растворяем и окунаем курицу, выдерживаем часа 2-3. Вода должна полностью покрывать курицу.

Затем даем воде полностью стечь и обсушиваем курицу.

Выдавливаем из лимонов сок и смешиваем с соевым соусом.

Обильно обмазываем курицу этим соком, снаружи и внутри, перчим.

Кладем курицу в плотно закрытую ёмкость и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Перед приготовлением достаем за час курицу.

Для соуса: смешиваем йогурт, горчицу, специи и выдавливаем через пресс чеснок.

Обмазываем хорошенько курицу и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять около часа.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут, накрыв форму фольгой.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще около часа при 180 С, можно перевернуть курицу насколько раз, периодически поливая соусом, выделившимся из неё.

Приятного аппетита!

https://skatertsamobranka.ru/blog/43792001362/&laq...amp;paid=1&pad=1&tmd=1

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «УЛЕТНАЯ» КУРИЦА — ОТ АРОМАТА И ВКУСА МОЖНО С КАТУШЕК СЛЕТЕТЬ )) | Галина_Бикмуллина - ЗЕРКАЛО ДУШИ | Лента друзей Галина_Бикмуллина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»