• Авторизация


Как приготовить «теплое мороженое» из кефира за 10 минут 07-02-2019 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить «теплое мороженое» из кефира за 10 минут

[показать]

Это очень вкусный десерт для любителей сладенького. По вкусу этот десерт напоминает пломбир. Его даже можно добавить в кофе. Этот десерт полезный, состоит из кефира и сметаны. Давайте попробуем этот интересный рецепт!

Вам понадобится:

Кефир 0, 5 литра, можно заменить ряженкой;

Сметана 10% -сметана  1/3 стакана;

Сахар по вкусу от 1/2 стакана до 1/4 стакана;

1 столовая ложка желатина;

0,5 пакета ванильного сахара.     

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, нагрейте его , постоянно помешивая, но не кипятите.

Остудите. Кефир, сметану, сахар, ванильный сахар три минуты взбиваем миксером. В процессе взбивания вливаем желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-4 часа.

Украсьте шоколадом, ягодами, вареньем или орехами ваш готовый десерт. Для разнообразия можно изменить рецепт и в следующий раз немного снизить количество кефира и добавить фруктовый сок (общее количество жидкости не изменяем). У вас получится «ягодное теплое мороженое».

Если вы используете ряженку получится по вкусу крем-брюле, если кефир, то пломбир.

Если добавить кофе, то получится кофейно-молочное суфле.

Десерт порадует детишек, которые не любят всё молочное или которым нельзя настоящее холодное мороженое.

Прелесть этого рецепта еще в том, что делается он всего 10 минут. Побалуйте себя и детей такой вкуснятиной!

https://sovetik.club/kak-prigotovit-teploe-morozhenoe-iz-kefira-za-10-minut/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Мир_здоровья # Рада,что понравилось )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить «теплое мороженое» из кефира за 10 минут | Галина_Бикмуллина - ЗЕРКАЛО ДУШИ | Лента друзей Галина_Бикмуллина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»