
Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи.
Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.
Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
1. Орехи измельчаем ножом.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2464-300x200.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2464-300x200.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2464-450x300.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2464-514x343.jpg 514w" width="700" />
2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.
3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2466-300x200.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2466-300x200.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2466-450x300.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2466-514x343.jpg 514w" width="700" />
4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.
5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2462-300x200.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2462-300x200.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2462-450x300.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2462-514x343.jpg 514w" width="700" />
6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.
Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2465-300x200.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2465-300x200.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2465-450x300.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2465-514x343.jpg 514w" width="700" />
8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.
9. Покрываем слой сметанным кремом.
10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2473-300x200.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2473-300x200.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2473-450x300.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2473-514x343.jpg 514w" width="700" />
11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2474-300x200.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2474-300x200.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2474-450x300.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2474-514x343.jpg 514w" width="700" />
12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2477-300x200.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2477-300x200.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2477-450x300.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2477-514x343.jpg 514w" width="700" />
13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2480-300x200.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2480-300x200.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2480-450x300.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/12/IMG_2480-514x343.jpg 514w" width="700" />
Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!