• Авторизация


Без заголовка 19-05-2009 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Полковник_Баранец Оригинальное сообщение

Почему журналист обязан быть провокатором?



О том, что наш Верховный (да и Конституционный) суд в решении проблем военных ведут себя, как бессовестные проститутки, я уже много раз писал.

Писал, например, о том, что однажды от своих людей получил копию письма всех силовых министров (плюс Кудрин) председателю Верховного суда РФ Лебедеву. В нем речь шла о выплатах пайковых долгов. Так вот, все силовые министры и главный финансист упрашивали Лебедева "войти в трудное положение с финансами" и не принимать решения в пользу служивых (а долги военным по пайкам тогда уже подбирались к 60 млрд. рублей). Что и было в итоге сделано.

Затем наступил черед новой проститутской выходке Верховного суда. По "просьбе" Минобороны он пришел к выводу, что каждый военный, на момент увольнения имеющий служебное жилье (в тайге ли, под камчатскими сопками ли, в Гаджиево ли - все равно), считается ОБЕСПЕЧЕННЫМ ЖИЛЬЕМ!!!!!!!!!
И вычеркивается из списков нуждающихся. таким макаром была сломана жизнь тысяч (если не десятков тысяч людей в погонах - я тоже об этом писал в КП).

Вот сейчас, бл...ин, Старый Сержант опять будет шпинять меня в хвост и в гриву за то, что я провоцирую служивый народ. Лучше, конечно, было бы промолчать - бабло нехилое получаю, квартира есть, машина под задницей есть, любовница вон уже изнывает в ожидании вечера, томного вечера...

Нахрена искать приключения на свою задницу? Сиди себе - поддакивай Сердюкову, хрюкай в ресторанчике, лижи языком задницу власти, не раздражай ее, пиши хвалебные статейки, в Монако наведывайся, зубки отбеливай. Жизнь прекрасна и удивительна. Сплошной позитив!

Только не хочу я такой жизни. Не потому, что такой "правильный", а потому что просто не могу молчать. Ну есть у меня такой бзик. Но самое приятное, что не один я такой. Есть в наших рядах такие же "провокаторы", которым я хочу пожать руку. Вот Вам один из них:
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Фемиду склоняют к сожительству

Минобороны объяснило суду, как по закону оставить военных без жилья

Елена Павлова
("МК")

Мягко говоря, радикальный способ решить жилищную проблему военнослужащих, похоже, нашло Минобороны России. В распоряжении “МК” оказался документ, в котором председателю Военной коллегии Верховного суда объясняют, как нужно вести дела офицеров, обратившихся в суд с квартирным вопросом. Если он будет принят к действию, то благодаря юридическим тонкостям многие останутся без положенных квадратных метров. Зато можно будет рапортовать — военные жильем обеспечены.
Поводом для письма начальника Главного правового управления Минобороны Алексея Перепелкина послужило обсуждение жилищного вопроса в Военной коллегии Верховного суда, проходившее еще 25 июля. К консенсусу Минобороны и законники там не пришли — точка зрения судейских с взглядом на проблему военных не совпала.
Судьи взялись обсуждать “квартирный вопрос” с правоведами военного ведомства неспроста. В Минобороны знают, что обеспечить жильем всех, кого увольняют “по реформе”, да плюс давнишних очередников к 2012 году (как заявил премьер Путин) они не смогут. Достаточно вспомнить, что выделенных 21 млрд. руб. на покупку жилья хватит, по признанию Службы расквартирования МО, на 8—11 тысяч квартир. В условиях стартовавшей “оптимизации” армии это мизер.
В письме из ГПУ МО изложен взгляд Минобороны на то, как председатель Военной коллегии ВС Анатолий Петроченков должен отвечать на вопросы, касающиеся жилья. Если он с этой позицией согласится, бумажка ГПУ трансформируется в Бюллетень Верховного суда и станет руководящим документом для всех военных юристов.
Как следует из документа, правоведы Минобороны хотят лишить увольняемых военнослужащих права на льготную очередь на жилье. Действительно, в Жилищном кодексе РФ в категории льготников не числятся “военные, подлежащие увольнению”. Такое право военнослужащим предоставлено приказом министра обороны. И министр, коли уж возникла напряженка с квартирами, мог бы свой приказ отменить. Но это несолидно. Другое дело, если льготу будут отменять в судах.
Военнослужащих также хотят лишить права выбора региона, где жить по окончании службы. В ГПУ Минобороны хотят, чтобы было так: военного не смогут уволить только в том случае, если у него нет постоянного жилья и если он хочет получить квартиру в регионе, совпадающем с последним местом службы. Если же офицер хочет уехать в другую область — поближе к родителям или подальше от вечной мерзлоты, его увольняют, но оставляют в списках на жилье. Где он будет жить все это время и сколько ждать — его личная проблема.
Минобороны желает “разобраться” не только с бесквартирными увольняемыми, но и с теми, у кого есть служебное жилье. Не важно, что это — закуток в казарме, покосившаяся хибара или строительный вагончик. По закону если военный жильем для постоянного проживания не обеспечен, то и уволен быть не может. ГПУ же хочет, чтобы служебное жилье при увольнении учитывалось. Есть казенная жилплощадь? Увольняйся и жди, хоть до смерти, заветную квартиру в порядке живой очереди при муниципалитете. Наверное, обитая в “Арбатском военном округе”, до нее досидеться можно. Но большая часть офицерского корпуса проходит службу в отдаленных гарнизонах, где это практически нереально.
Говорят, что Военная коллегия ВС уже начала “поворачивать” суды на такие решения. Получается, что документ приняли к сведению. Офицерам остается надеяться только на одно — военные суды все же не структурное подразделение Минобороны, имеют право на собственное мнение и не обязаны брать под козырек.

P.S. http://www.liveinternet.ru/users/1184954/ отличный друг да и просто хороший человек!! Я искренне рада!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ktyfka - ...In search of dream... | Лента друзей Ktyfka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»