Закладки поваренной книги | Ольга Самарина
Каждый новый рецепт, попадающийся мне на глаза, вызывает во мне очередную бурю ажиотажа, бороться с которой не представляется возможным. И даже отсутствие дома горячей воды, практически бессонная неделя и майский снег за окном, изрядно портящий весеннее настроение, не могут справиться с охватившей меня манией бесконечной готовки. Сегодняшний пирог как раз и помог мне значительно улучшить погоду в доме, в то время как на улицу и выходить-то не хочется. Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами!
Для самого пирога нужно:
Для заливки:
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Фото автора
http://www.etoya.ru/blog/cookbook/2011/5/23/16603/#Пирог_"Персиковое_наслаждение"