• Авторизация


Торт "Дикая орхидея" 23-03-2016 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



http://povarenok.ru/recipes/show/122417/       Автор:    [показать] 





[показать] 



[показать]                                                                                                                       Ингредиенты для "Торт "Дикая орхидея"":




Бисквит:



Желейная прослойка:



Шоколадный мусс:






Рецепт "Торт "Дикая орхидея"":










[показать]

Бисквит:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно взвесить и отмерять заранее.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков. Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.











[показать]

Муку просеять вместе с крахмалом.

Добавить цедру и мучную смесь. Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.











[показать]

Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.











[показать]

Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.











[показать]

Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.











[показать]

Желейная прослойка:

Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.

Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.

Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.











[показать]

Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть.











[показать]

Мусс:

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.

Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.











[показать]

Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков. Если любите мусс послаже добавьте

2-3 ст. л. сахарной пудры.











[показать]

Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.











[показать]

Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.











[показать]

Можно перемешать лопаткой.











[показать]

Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.











[показать]

Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.











[показать]

Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дикая орхидея" | ПростоБелка - бла бла бла | Лента друзей ПростоБелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»