• Авторизация


«Творожная Паска» 19-09-2015 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Хочу поделится с вами потрясающе вкусным рецептом. Но он не для людей любящих готовить еду на скорую руку. Так что, если у вас есть терпение в готовке, продолжаем читать.


[700x458]


Фотоотчет еще с Пасхи, вот только руки дошли до оформления и описания.


 


Моя мама печет эту творожную запеканку на Пасху, у нас в семье ее называю «Творожная паска». После переезда, я освоила ее рецепт и теперь тоже пеку эту вкуснятину!


Ингредиенты:


[700x452]


– творог 1кг


– яйца 8 шт + 1 шт


сахар 150гр


масло 50гр


манка 100гр


сметана 100гр


соль ¼ ч.л.


ваниль 2 пачки по 10 гр


изюм светлый 1 стакан (½стакана изюма + ½ стакана кураги, или чуть больше)


цедра 1-го лимона


мякоть 1-го лимона


шафран ¼ ч.л.


гашеная сода ½ ч. л. (гасим соду в стакане 1 ст.л. уксуса)


 


Технология:  Вначале замачиваем изюм и курагу в горячей воде и оставляем на время размокать:


[700x487]


Вымыть лимон, вытереть насухо и натереть цедру (верхний желтый слой кожуры) на мелкую терку. Затем очистить лимон от белой кожуры и натереть его на крупной терке, все внутренние перегородки и косточки выбросить.


[700x512]


Далее для удобства берем три миски. У меня это миски-матрешки из набора. В самую большую (3 л) кладем весь творог, в среднюю (2 л) – белки 8-ми яиц, в маленькую миску (1,5 л) кладем желтки 8-ми яиц. Важно: не допускайте попадания желтков в белки!


[700x574]


Желтки и белки взбиваем отдельно друг от друга с сахаром. 75 гр сахара на белки, 75 гр – на желтки. Белки взбивать надо правильно: сначала на маленьких оборотах взбиваете миксером 5-6 минут. Потом, потихоньку начинаете добавлять сахар, увеличив скорость миксера. Должна получится густая пена. Творог также взбиваем миксером. Должно получится следующее:


[700x539]


Нарезаем курагу на мелкие кубики:


[700x443]


Добавляем в творог все ингредиенты (соль, гашенную соду, масло, манку, сметану, ваниль, цедру и мякоть лимона, изюм и курагу, шафран) и тщательно вымешиваем:


[699x527]


Добавляем желтки, вымешиваем:


[699x532]


И в самом конце добавляем густо взбитые белки:


[700x514]


и ОЧЕНЬ аккуратно вымешиваем:


[700x542]


Массу выкладываем в формы, смазанные маслом. В случае с силиконом, масло не обязательно использовать. У меня, обычно, хватает на 3 формы – круглую, кирпичик и форму для кексов. Однако можно всю массу уместить и в 1 круглую форму, в таком случае запеканка будет выше.


[699x535]


Взбиваем 1 яйцо со сметаной (1 ст.л. с горкой) и обмазываем все массы сверху тонким слоем. Это делается для того, чтобы образовалась красивая золотая корочка во время выпекания. Выпекам при 150 градусах - 1 - 1,5 часа. Я выпекаю в микроволновке с конвекцией, выставляю режим «конвекция + микроволны» (175 градусов + 160 Ватт). Выпекаю до готовности минут 40. Дайте остыть запеканке прямо в форме, потом вынимайте на блюдо. Приятного аппетита!


[700x513]


Кексики:


[700x590]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Творожная Паска» | ПростоБелка - бла бла бла | Лента друзей ПростоБелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»