• Авторизация


Дворник,грузчик,ветеринар 24-02-2012 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть дисциплины, которые несут в себе колоссальный конструктивный потенциал - профессии, основанные на подобных дисциплинах могут быть крайне пристижными, очень прибыльными, или, на худой конец, дать своему обладатели полновесное преимущество в конкурентной борьбе. Однако, повальное увлечение тупорогими и недалекими людьми такими дисциплинами, ввиду их кажущейся простоты,и ли престижности, сваливает эти науки в пучину неуважения, невостребованности и насмешек. К примеру, такая незаменимая для сельского хозяйства профессия, как ветеринар - стоит в какой-то момент понять, что на ветеринара идут учиться лишь тупые блондинки, мечтающие лечить декоротивных собачек, или ленивые горе-врачи, отчисленные из меда по причине распиздяйства и тупости, как тут же гордая фраза "я - ветеринар" вызывает плохоскрываемые пренебрежительные ухмылки.
Или возьмем, опять же, ту самую,пресловутую соционику. Представьте себе инструмент, который способен решить, к примеру, уйму проблем работодателя, связанных с приеммом на работу нового сотрудника. Допустим к вам, на вакансию главного бухгалтера, приходят три человека: все трое одного возраста, все трое с одинакого хорошими рекомендациями и опытом работы - идеальные кондитаты, но вам-то нужен всего один. И как выбрать того одного, с которым было бы комфортно работать, который бы идеально, как человек подходил бы для вас лично? Соционика могла бы определить, кто из этих трех кондидатов способен лучше других воспринимать информацию так, как вы привыкли ее преподносить, кто из них мог бы наиболее бысто (или может быть наоборот медленно) перерабатывать эту информацию и выдавать результат, и кто из них способен выдовать этот результат в наиболее комфортной для вас, как для работодателя, форме.
И это я еще умаляю потенциал соционики этим примером, поскольку мало о ней знаю. А почему я мало о ней знаю? Да потому что, опять же, армия недопсихологов-полуспециалистов, сопливой школоты и просто недалеких знатоков, сующих свое некомпетентное мнение во все дыры, превратили эту уже "лженауку" в гламурный тест сексуальной совместимости тупых кашелок с их быдловатыми объектами воздыхания.
И это еще не все. Подобное отношение к определенным дисциплинам не только умаляет их потенциал, но также способен изменить сам смысл определенных профессий. Взять, к примеру, профессию тренера по физической культуре - меня в свое время сильно возмутило, что мой "тренер" (именно в ковычках, ибо я платил деньги, как оказалось обычному чуваку, задача которого заключалась в поддержке грифа и только) в качалке не имеет медицинского образования. А все почему? Потому что фитнесс-центры, гоняясь за снижением расходов, готовы назвать тренером любого, у кого бицуха способна вызвать уважение. В результате чего вас не тренируют, а просто помогают держать штангу, или кормят рассказами про то, как он/она раньше был(а) жирдяем, но собственное упорство и труд "сделали из меня человека". А так-то, вам должны составить программу тренировок, причем индивидуальную, приняв во внимание все ваши болячки, травмы и прочие мутации, и даже диету составить (мне просто тогда сказали: "больше жри").
Короче говоря, друзья мои, если когда-то решили стать ветеринаром, тренером, психологом или изучать влияние температуры океана на инфузорий амазонской поймы, будьте добры помнить, что любая профессия ничем не хуже остальных - везде нужно учиться всю жизнь, все они сложны и все они способны категорически изменить ход истории.
И на последок - один мой друг работал грузчиком. Работал прележно, не бухал и через год стал заведующим склада...это так, чтоб унизить вас, распиздяев, считающих себя инженерами, но так ни разу не принивших своих знаний, и потому кукующих в пыльных офисах за "сотню рублей"...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дворник,грузчик,ветеринар | Nekontaktnyi - Радиация убивает только тех, кто ее боится. | Лента друзей Nekontaktnyi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»