Что люди больше всего едят и пьют в жару? Квас,пиво и мороженое.Мы привыкли,что мороженое должно быть непременно сладким,с фруктовыми или ореховыми наполнителями.А вот в Японии так не считают.
Японская кухня в своей основе содержит различные морепродукты, которые очень популярны в Японии. Поэтому неудивительно, что в Японии встречаются такие диковинные лакомства, как мороженое из рыбы или креветок. Изобретательные японцы смогли "скрестить" разнообразные дары моря и любимое лакомство, и вот что из этого получилось...
Итак, в Японии можно попробовать мороженое со вкусом рыбы,
[показать]
щупальцев осьминогов,
[показать]
креветок,
[показать]
морского угря,
[показать]
крабов
[показать]
а также водорослей, акульих плавников. и даже морской воды:
[показать]
Однако на морских гадах японцы не остановились и продолжили сочинять экзотические сорта мороженого. Вот, полюбуйтесь!
Мороженое с васаби пришлось бы по вкусу герою Жана Рено из одноименного фильма Люка Бессона. Говорят, что вкусно его употреблять вместе с кофейным желе:
Детки с плохим аппетитом наверняка бы предпочли шпинат, салат, водоросли в виде мороженого: и вкусно, и полезно :)
Ценителей алкоголя тоже не забыли: есть на выбор мороженое из красного вина, картофельного ликера или пива - черного стаута (на картинке)
И закусить чем найдется: мороженое со вкусом куриных крылышек, языка, кукурузы, риса - к вашим услугам!
Не забыли и романтиков, ценителей прекрасного: можно попробовать мороженое с ароматом тюльпанов и цветущей сакуры:
И даже несъедобные казалось бы предметы пошли в ход: существует мороженое из шелка и с добавлением угля (как-то не очень аппетитно на вид)
Оригинальным вариантом мороженого с полным правом можно также считать мороженое с чесноком - пригодится как отпугиватель от вампиров :-)
( Из Интернета )