Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru
***
Подумав,что же такое из всех своих знакомых, готовлю только я, и что попробовать они могут только у меня, я поняла ,что это мясо со сладкими вкусами.
Очень я люблю мясо и курицу сладковатыми ,уже с какими только вкусами не делала...
Вот несколько примеров.
Маринованные свиные рёбра.
маринад-джем махеев апельсиновый+сироп апельсиновый сладкий(магазинный,в бутылочке)+растит масло. Жарила в микроволновке в режиме гриль, который послабее
(у меня их два). Когда были практически готовы,аккуратно намазала кисточкой с длинной палкой
(у меня для гуаши которая),чтобы не обжечься,соусом для глазирования для барбекю
(с ананасовым вкусом,можно сдлать похожий из ананасового сока+лимонная кислота+сахар,чтобы получился достаточно густым от сахара,с кислинкой).
Дожарила в гриле посильней (для корочки).
Курица в сладковатом маринаде.
маринад-пакетик сухой приправы камис-приправы китайской кухни,пол пакетика приправы камис"маринад пряный",половина пакетика смеси магги для крылышек барбекю,жидкость из засахаренного лимона побольше(эт когда лимон-дольками и засыпается сахаром.мы делаем сразу пол литровую баночку,а потом лимон сок даёт и получается лимонный сироп),яблочный уксус,растит масло.получился оочень удачный маринад.основной вкус дали лимонный сироп,яблочный уксус и приправа китайская...жарила в микроволновке в режиме гриль.была потрясающая любимая сладкая хрустящяя шкурка.
сладкая курочка.маринад-жидкость из кокоса+много сахара.маринад получился таким плотным,сахарным.мариновала в маринаторе(всё мариную в маринаторе),сделав проколы по всей курицце тонким ножом(чтобы маринад лучше внутрь прошёл,т.к. курица была большой).после маринования кожа у курицы стала полупрозрачной.жарила в микроволновкее в режиме гриль(можно конечно и в духовке).
свинина в вишнёвом маринаде.маринад-готовый вишнёвый сладкий сироп(продаются в магазинах,в небольших бутылочках),чуть лимонной кислоты,чуть уксуса,сахар,растит масло.жарили на даче,как шашлыки.
и ещё,маринованна курочка в вишнёвом маринаде.маринад был из замороженной вишни(разморозила её и сильно раздавила,чтобы сок вытек.у меня была вишня с косточками ,не стала их удалять,потом,когда доставала курицу из маринада просто убирала все косточки)+вино(у меня было сладкое шардоне)+сахар+растит масло.жарила в микроволновке в гриле.вкус-вишнёво-кисло-сладкий.
Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":