Всем привет!
Засада наконец-то закончилась. За текущие дни мы пережили конец света в буквальном смысле слова.
Виртуальная машина (В М)
ВМ – это программный эмулятор, который позволяет вам создать виртуальный компьютер, который будет вести себя как настоящий. ВМ позволяет запускать ОС в уже работающей ОС. Таких эмуляторов существует несколько:
VMware сайт
www.vmwaere.com
Virtual PC сайт
www.microsoft.com
Svista сайт
www.parallels.ru
Есть еще по крайней мере один, я не могу вспомнить, как называется. Но я хочу рекомендовать программный комплекс виртуализации VirtualBox, сайт
www.virtualbox.org дистрибутив, который у меня VirtualBox 1.0.5, весит 17МВ.
Чем он привлекает меня? Он – бесплатный, его интерфейс на русском языке ( правда справка на английском). На машину можно установить и ОС семейства Windows и ОС семейства Linux. При чем, вы можете создать не одну ОС. Настройка ОС происходит с помощью мастеров достаточно просто. Для любителей поэкспериментировать с разным софтом ВМ – это то, что надо. Работая в основной – хостовой – ОС Вы можете не убивая свою глянуть, как работает Vista, например. А еще можно запустить сразу две гостевые ОС. Например, разные версии Linux. При этом все коллизии, происходящие в ВМ никоим образом не отражаются на хозяйской ОС. Никакого мусора от удаленных приложений, никаких битых ссылок в реестре. Конечно, ВМ использует аппаратные ресурсы хозяйской ОС. Поэтому Ваш компьютер должен быть достаточно мощным. Ну да, VirtualBox не самая экономичная в отношении потребляемых ресурсов. Но это искупается прочими ее достоинствами.
Конечно, ВМ не является панацеей от всех системных бед. Но ее использование позволяет продлить жизнь Вашей основной ОС. Я, помниться, как-то ухитрилась «убить» свою за три месяца. В среднем они у меня работают по полгода.
До Нового Года, если повезет, я хочу посмотреть, как работает Vista, Mandriva и забыла как называется дистрибутив Linux, ориентированный на слабовидящих пользователей. Будем считать, что продолжение описания эксперимента следует. :-D