• Авторизация


УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 5 01-11-2010 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Судак, запеченный в кокиле

Блюда, запеченные в кокилях, просто готовятся и всегда эффектно украшают праздничный стол.
См.:
в разделе Блюда из рыбы стр. Блюда из судака, тунца, осетровых,
в разделе Рыбацкая кухня стр. Запеченная рыба
и в разделе Банкетные блюда стр. Горячие закуски и Блюда из рыбы.

Рулетики из семги с овощами

Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.

Дары моря на льду

Раковины устриц открыть ножом, добавить другие дары моря, выложить на кубики льда, украсить зеленью и подать к столу.

Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
2) Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.
См. раздел ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ.

Нежный слоёный паштет
из куриной (или иной) печени и сыра

Ингредиенты:
• печень куриная (или иная) 600 г
• сыр твердый 300 г
• яйцо 2 шт.
• лук репчатый 2 шт.
• морковь 2 шт.
• желатин 5 ст. л
• майонез 2-3 ст. л.
• вода 200 мл
• каперсы 1-2 ст. л.
• коньяк 1 ст.л.
• масло сливочное 50-70 г
• масло растительное
• соль, перец
Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
(На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)
Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.
Или украсить паштет зеленью.

ПИЦЦА
Хорошая пицца всегда желанное украшение стола

При оформлении праздничных блюд используйте фантазию и художественный вкус

[показать]

[показать]

[показать]
Здесь всего 3 вида продуктов, а выглядит насыщенно и живописно.

[показать]

[показать] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 5 | Nikolay_Yukhimuk - Дневник Nikolay_Yukhimuk | Лента друзей Nikolay_Yukhimuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»