[показать]
[показать]Моя тетя работала поваром у одного генерала. Ему лет далеко «за». При этом он выглядел в районе 40,заключал международные контракты и с женщинами все было ОК. Каждый день тете нужно было ему готовить уху из семги и салат из сельдерея с морковью.Рецепт ухи не помню,а вот салатик запомнила,с удовольствием готовлю своим.Он очень вкусный и,что тоже не маловажно, полезный. Генерал ходячее доказательство. Салатик я назвала «Генеральский».Может у него есть другое более официальное название,но мне нравится мое.Итак.
Для него нам понадобится:
- корень сельдерея
-морковка
-лимон
-сметана
-соль, сахар.
Корень сельдерея и морковь я беру, примерно, в равном количестве. Сначало натираю сельдерей на терке для моркови по-корейски. Натертую массу корня взбрызгиваю соком лимона, в разумном количестве. Перемешиваю. Потом натираю туда морковь (на той же терке).Добавляю соль,сахар по вкусу. Заправляю сметаной.
Приятного аппетита!