• Авторизация


Мясо в горшочке 01-11-2010 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщение

Мясо в горшочке

Мясо в горшочке Мясо в горшочке очень популярное блюдо благодаря простоте исполнения. Самый популярный способ приготовления - с грибами, однако встречаются вариации - с яйцом, яблоками и даже с салом.


 


 

Мясо в горшочке с грибами
Ингредиенты:
 

    Мясо (свинина или говядина) - 500 г
    Грибы (шампиньоны, вешенки, опята) - 100 г
    Репчатый лук - 1-2 шт.
    Картофель - 5 шт.
    Растительное масло
    Сметана (или сливки)
    Сыр, зелень
    Специи - по вкусу.

Метод приготовления:
Обжарить на растительном масле по отдельности - лук, нарезанный кольцами, порезанные грибы, кусочки мяса. Очистить и нарезать кубиками картофель.
Вымыть и вытереть насухо горшочки, смазать их внутри растительным маслом. Выложить продукты в последовательности: картофель, мясо, кольца лука. Сметану или сливки вылить в сковороду, где обрабатывались мясо, лук и грибы. Получившийся соус налить в горшочки сверху. Посыпать тертым сыром и зеленью. Выпекать в духовке 1 час. Причем начинать запекание нужно, когда духовка холодная.


 

 

Баранина в горшочке
Ингредиенты:
 

    Баранина - 300 г
    Помидоры - 4 шт.
    Репчатый лук - 1 шт.
    Яйца - 2 шт.
    Сливочное масло
    Зелень.

Метод приготовления:
Прокрученное через мясорубку мясо обжарить на сливочном масле, уложить толстым слоем на дно горшочка, сверху - порезанный кружочками помидор, лук, обжаренный кольцами, соль и перец по вкусу, залить взбитым яйцом. Запечь в духовке, перед тем как подать к столу, посыпать мелко порубленной зеленью.


 

 

Мясо в горшочке с яблоками
Ингредиенты:
 

    Баранина - 500 г
    Чеснок - 5 зубчиков
    Яблоки - 2 шт.
    Чернослив (предварительно замоченный и избавленный от косточек) - 200 г
    Сахар - 1/2 ложки
    Уксус - 2 ст. ложки
    Укроп - по вкусу
    Соль, перец - по вкусу

Метод приготовления:
Баранину, чеснок, яблоки и чернослив нарезать кубиками. Перемешать ингредиенты, добавить укроп, сахар, уксус и специи. Разложить все по горшочкам и запекать в течение 1 часа.


 

 

Мясо в горшочке

Мясо в горшочке с гречкой
Ингредиенты:
 

    Свинина - 500 г
    Репчатый лук - 2 шт.
    Гречневая крупа
    Лавровый лист
    Куриный бульон

Метод приготовления:
Свинину порезать кубиками, луковицы нашинковать кольцами - все вместе разложить в горшочки. Далее в каждый из них добавить по 3 столовых ложки гречневой крупы, лавровый лист. Полить куриным бульоном. Поставить в духовку, время готовности - около часа.


 

 

Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты:
 

    Говядина - 600 г
    Репчатый лук - 3-4 шт.
    Морковь - 3 шт.
    Корень сельдерея - 3-4 шт.
    Баклажаны (среднего размера) - 3-4 шт.
    Картофель - 6 шт.
    Шпик - 120 г
    Сливочное масло - 2 ст. ложки
    Панировочные сухари - 3 ст. ложки
    Черный перец (молотый) - 1/4 ч. ложки
    Соль - по вкусу

Метод приготовления:
Приготовить из картофеля пюре. Мясо с овощами (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Смазать маслом керамический горшочек, на дно положить картофельное пюре, сверху массу из мяса и овощей, затем нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Посыпать все сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.
Поставить горшочки в духовку и тушить при средней температуре.


 

 

Заяц в горшочке
Ингредиенты:
 

    Зайчатина - 120-150 г
    Репчатый лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Корень сельдерея - 20 г
    Картофель - 3 шт.
    Томатный соус, чеснок, сало - по вкусу

Метод приготовления:
Нашпиговать салом и чесноком кусочки зайчатины. Уложить на дно горшочка по 3-4 кусочка зайчатины, приправить солью и перцем. Сверху уложить слоями лук, нарезанный кольцами, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, нарезанный крупными кусками картофель и чайную ложку соуса (его можно заменить нарезанными помидорами). Приправить солью и перцем, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Подавать блюдо к столу в горшочке.


 

 

Мясо в горшочке

Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках
Ингредиенты:
 

    Говядина - 800 г
    Баклажаны - 600 г
    Болгарский перец (сладкий) - 2 шт.
    Помидоры - 4 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Репчатый лук - 1 шт.
    Растительное масло - 1/3 стакана
    Чеснок - 5-6 зубчиков
    Зелень петрушки - по вкусу
    Соль, перец молотый - по вкусу

Метод приготовления:
Нарезать кубиками говядину, морковь и лук, все вместе обжарить. Отдельно обжарить болгарский перец, нарезанный ломтиками, и ломтики помидоров и баклажанов.
Соединить мясо с овощами, уложить в керамический горшочек, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и тушить до готовности.
Готовое блюдо заправить чесноком, растертым с солью, и подержать несколько минут под плотно закрытой крышкой. Подавать к столу горячим, со сметаной или майонезом.


 

 

Телятина, тушенная в горшочке с черносливом
Ингредиенты:
 

    Телятина - 1 кг
    Картофель - 10 шт.
    Репчатый лук - 3 шт.
    Чернослив - 100 г
    Укроп, петрушка - по вкусу
    Перец, соль - по вкусу
    Жир (для жарки).

Метод приготовления:
Разрезать мясо на куски, посолить, поперчить, и обжарить на сковороде. Разложить поджаренное мясо в горшочки, добавить обжаренный лук, нарезанный кусочками картофель, чернослив, нарезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.


 

 

Свинина в горшочках
Ингредиенты:
 

    Свинина - 300 г
    Мука - 0,5 ст. ложки
    Топленое сало - 1 ст. ложка
    Бульон - 3 стакана
    Морковь - 1 шт.
    Репчатый лук - 1 шт.
    Картофель - 1,5 кг
    Соль, перец - по вкусу
    Лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу

Метод приготовления:
Мякоть свинины зачистить, нарезать кусочками по 10-15 г, обжарить до образования корочки, посыпать пассированной мукой, перемешать, залить бульоном, посолить, приправить специями и стушить.
Морковь и лук нашинковать и спассировать. Нарезать дольками картофель. Вынуть мясо из соуса, смешать с подготовленными продуктами, положить в порционные горшочки, залить соусом и поставить на 25-30 минут в духовку. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.

 

Серия сообщений "Рецепты блюд":
Часть 1 - МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
Часть 2 - Limoncello Лимончелло (мастер-класс)
...
Часть 98 - Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
Часть 99 - Кукуруза-гриль с пряными травами
Часть 100 - Фаршированные лепешки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в горшочке | Nikolay_Yukhimuk - Дневник Nikolay_Yukhimuk | Лента друзей Nikolay_Yukhimuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»