Мясо в горшочке очень популярное блюдо благодаря простоте исполнения. Самый популярный способ приготовления - с грибами, однако встречаются вариации - с яйцом, яблоками и даже с салом.
Мясо в горшочке с грибами
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Обжарить на растительном масле по отдельности - лук, нарезанный кольцами, порезанные грибы, кусочки мяса. Очистить и нарезать кубиками картофель.
Вымыть и вытереть насухо горшочки, смазать их внутри растительным маслом. Выложить продукты в последовательности: картофель, мясо, кольца лука. Сметану или сливки вылить в сковороду, где обрабатывались мясо, лук и грибы. Получившийся соус налить в горшочки сверху. Посыпать тертым сыром и зеленью. Выпекать в духовке 1 час. Причем начинать запекание нужно, когда духовка холодная.
Баранина в горшочке
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Прокрученное через мясорубку мясо обжарить на сливочном масле, уложить толстым слоем на дно горшочка, сверху - порезанный кружочками помидор, лук, обжаренный кольцами, соль и перец по вкусу, залить взбитым яйцом. Запечь в духовке, перед тем как подать к столу, посыпать мелко порубленной зеленью.
Мясо в горшочке с яблоками
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Баранину, чеснок, яблоки и чернослив нарезать кубиками. Перемешать ингредиенты, добавить укроп, сахар, уксус и специи. Разложить все по горшочкам и запекать в течение 1 часа.
Мясо в горшочке с гречкой
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Свинину порезать кубиками, луковицы нашинковать кольцами - все вместе разложить в горшочки. Далее в каждый из них добавить по 3 столовых ложки гречневой крупы, лавровый лист. Полить куриным бульоном. Поставить в духовку, время готовности - около часа.
Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Приготовить из картофеля пюре. Мясо с овощами (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Смазать маслом керамический горшочек, на дно положить картофельное пюре, сверху массу из мяса и овощей, затем нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Посыпать все сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.
Поставить горшочки в духовку и тушить при средней температуре.
Заяц в горшочке
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Нашпиговать салом и чесноком кусочки зайчатины. Уложить на дно горшочка по 3-4 кусочка зайчатины, приправить солью и перцем. Сверху уложить слоями лук, нарезанный кольцами, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, нарезанный крупными кусками картофель и чайную ложку соуса (его можно заменить нарезанными помидорами). Приправить солью и перцем, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Подавать блюдо к столу в горшочке.
Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Нарезать кубиками говядину, морковь и лук, все вместе обжарить. Отдельно обжарить болгарский перец, нарезанный ломтиками, и ломтики помидоров и баклажанов.
Соединить мясо с овощами, уложить в керамический горшочек, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и тушить до готовности.
Готовое блюдо заправить чесноком, растертым с солью, и подержать несколько минут под плотно закрытой крышкой. Подавать к столу горячим, со сметаной или майонезом.
Телятина, тушенная в горшочке с черносливом
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Разрезать мясо на куски, посолить, поперчить, и обжарить на сковороде. Разложить поджаренное мясо в горшочки, добавить обжаренный лук, нарезанный кусочками картофель, чернослив, нарезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
Свинина в горшочках
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Мякоть свинины зачистить, нарезать кусочками по 10-15 г, обжарить до образования корочки, посыпать пассированной мукой, перемешать, залить бульоном, посолить, приправить специями и стушить.
Морковь и лук нашинковать и спассировать. Нарезать дольками картофель. Вынуть мясо из соуса, смешать с подготовленными продуктами, положить в порционные горшочки, залить соусом и поставить на 25-30 минут в духовку. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.
Серия сообщений "Рецепты блюд":
Часть 1 - МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
Часть 2 - Limoncello Лимончелло (мастер-класс)
...
Часть 98 - Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
Часть 99 - Кукуруза-гриль с пряными травами
Часть 100 - Фаршированные лепешки