Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение
ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ C ЯБЛОКАМИ
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
На "изобретение велосипеда" не претендую. Обычное жаркое из утки, знакомое очень многим, но вот маринад, используемый в этом рецепте, придает мясу изысканный вкус.
- 1 утка (около 1. 5 кг) 4 утиные ножки
- 4 моркови
- 6 штук картофеля средней величины
- 1 корень пастернака
- 200 г лука-шалот (2 луковицы средней величины)
- 2 больших яблока
- соль, перец, лавровый лист
- 1-2 ст. л. арахисового масла
МАРИНАД
- 150 мл рубленной зелени (петрушка, розмарин, укроп, тимьян)
- 3 ст. л. дижонской ( Dijon) горчицы
- тертая цедра половины апельсина
- 1-2 зубка чеснока
- 150 мл сидра
- 150 мл апельсинового сока
- 100 мл коньяка
- 3-4 лавровых листа
- черный перец, соль
- Порезать утку на порционные куски
- Приготовить маринад и замариновать мясо минимум на 12 часов (лучше дольше)
- Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть сильно сковороду с 1 ст.л. арахисового масла и обжарить утку в течение 3 минут.
- Вылить лишний жир со сковороды, нагреть опять сковороду, добавить ложку масла и еще раз обжарить мясо до золотистого цвета
- Добавить порезанные овощи, яблоки и обжарить в течение 3-4 минут
- Процедить маринад, добавить в латку 3 ст. л., накрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь на 30- 40 минут (до готовности мяса)
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Данный маринад использую для маринования куропаток, перепелок и других птиц с темным мясом. Маринад имеет очень выраженный вкус, поэтому к белому мясу бы не рекомендовала использовать. Но все зависит от личного вкуса. В жаркое можно добавить вместо яблок апельсины, которые так же обогатят вкус. Можно выложить в горшочки и запечь в духовке. Я горшочкам предпочитаю латку или сковороду. Жаркое можно приготовить, используя только утиные ножки.
АВТОР CARINA