|
[600x450]
Если вы решили приготовить грушевый пирог, тогда следуйте к советам и присматривайтесь к фото.
Для приготовления грушевого пирога необходимы следующие продукты:
— 90 г сливочного масла
— 5 ст.л. сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 стакан муки
Для начинки используются груши в количестве 5-6 штук (можно заменить яблоками, но тогда название пирога нужно изменить на «яблочный»). Также нежно 1-2 ст.л. сахара для посыпки пирога во время запекания.
Для заливки пирога необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 3 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. коньяка
Готовить пирог начнем с приготовления теста.
[600x450]
Сливочное масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
[600x450]
Добавляем муку и замешиваем тесто.
[600x450]
Песочным тестом утрамбовываем круглую форму (смазываем ее сливочным или растительным маслом), делаем бортики.
[600x450]
Груши очищаем от кожуры.
[600x450]
Очищенные груши режем на кусочки и укладываем одним слоем. Посыпаем груши сахаром.
[600x450]
Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 200 градусов около 30 минут.
Тем временем приготовим заливку. Для этого яйца, коньяк, сливочное масло и сахар взбиваем миксером.
[600x450]
Заливаем пирог заливкой и отправляем выпекаться еще 10 минут.
[600x450]
Готовый пирог должен немного остыть. После разрезаем его на кусочки и подаем к столу.
[600x450]
Приятного аппетита!
источник
| |