Диетический плов из бурого риса с грибами
10-11-2008 17:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Меня часто просят дать рецепт блюда, одновременно диетического и вкусного. Даже если Вы на строгой диете, то данное блюдо не повредит.
Плов из бурого риса с грибами
Ингридиенты:
1 ч. ложка оливкового масла, 1 стакан бурого риса, 2 стана воды, 1 стакан куриного бульона, 1 небольшая луковица (мелко нарезанная), грибы (тонко порезать), 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 2 ложки тертого швейцарского сыра, полстакана резаной петрушки, соль.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем масло, нагреваем. Добавляем рис и жарим его до золотистого цвета. Медленно вливаем воду, добавляем бульон, лук, грибы и мускатный орех. соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим на протяжении 30 минут. По мере надобности добавляем немного воды, чтобы рис не был сухим.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и петрушкой
Калории 230
Холестерин 10 мг
Белок 12 гр
Натрий 550 мг
Углеводы 30 гр
Волокна 3 гр
Жир 7 гр
Калий 400 мг
Кальций 126 мг
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote