Вам потребуется:
Две крупных куриных грудки, 600-700 грамм муки высшего сорта, 0,5 литра светлого некрепкого пива, два яйца, аджика кавказская, масло растительное для фритюра.
Вот как это выглядит в самом конце.
[700x525]
Отделяем филе от костей.
[700x525]
Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра.
[700x525]
Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
[700x525]
[700x525]
Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут. (смотреть предыдущий рецепт «Кальмары в кляре»)
Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса , обваливаем в муке, затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета.
[700x525]
[700x525]
Приятного аппетита!
[700x525]