Сагудай - что это???!)))...
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
...а это татарское национальное блюдо - рыбу (любую) так солят дома - смотрите и не говорите, что не в курсе :
...теперь подробности - любую сырую рыбу (делала и горбушу, и скумбрию,и селедку, и ставриду - результат? ВКУСНО!) разделать на филе с кожей, порезать на кусочки и из расчета: на 1кг филе +стакан растительного масла+0,5кг лука+3столовых ложки соли+ 1столовая ложка перца черного(молотого) = в миске перемешать и в стекло (только в стекло) - через 3 часа готово - НО! я давала всегда засолке пройти не менее СУТОК - надежнее (просолится лучше) - банку в холодильник сразу ставлю! ГОТОВО - кушать подано!)))
Честное слово - ОБАЛДЕННО ВКУСНО - вот сейчас и лопала эту рыбку со сладким чаем)))... будете сами делать? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А я? я почту читать и спать... ДО ВСТРЕЧИ!)))