• Авторизация


Великолепный источник минералов и витаминов в зимний период – сушеные овощи и фрукты. 31-10-2017 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Великолепный источник минералов и витаминов в зимний период – сушеные овощи и фрукты.

 

[показать]В преддверии зимы хочу напомнить о великолепном источнике минералов и витаминов, о котором сегодня большинство людей забыло. Это – сушеные фрукты и овощи.

Если кто-то еще изредка заготавливает на зиму сухофрукты из яблок, абрикос или слив, то упоминаний о сушке и использовании  сушеных помидоров, например, в интернете почти нет. И это – большое упущение.

Сушеные овощи, так же, как грибы, фрукты и ягоды – это кладезь минералов, аминокислот, самых разных витаминов, и других, веществ, необходимых нашему организму.

Конечно, каждая хозяйка старается заготовить на зиму соленья, маринады и другие виды консервации. Все это очень вкусно, но, к сожалению, приготовленные таким образом овощи, теряют свои полезные качества. А большое количество соли и уксуса, без которых консервация невозможна, еще и наносят вред организму.

Сушеные продукты – напротив, сохраняют свои полезные качества и вкус. Зимой, пакетик с сушкой – просто находка. Все знают, какие цены на свежие овощи «радуют» нас в этот период. Хотя, чаще всего, качество этих товаров далеко от совершенства.

Порывшись в интернете, можно найти множество рецептов приготовления блюд из сушеных овощей.

[200x297]Например: Жареные сушёные баклажаны

На 4 порции вам понадобится

- баклажаны сушеные 100

- лук репчатый 1шт

- болгарский перец 1шт

- сушеные помидоры 40-50 г

- чеснок 3-4 зубчика

- растительное масло

- соевый соус, соль, молотый перец и зелень – по вкусу

Способ приготовления:

- замочите баклажаны и помидоры на два часа в подсоленной воде

- выньте овощи из воды, отожмите и измельчите до величины 5 см

- мелко нарежьте другие овощи и зелень

- налейте масло в сковороду и поставьте на огонь

- поджарьте луковицу и перец (две минуты)

- всыпьте баклажаны, накройте крышкой, и, помешивая, жарьте 15 минут

- добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут

- добавьте остальные ингредиенты и жарьте под крышкой 10 минут.

Летнее блюдо готово. Согласитесь, жареные баклажаны зимой –угощение, достойное дорогих ресторанов. Так же, можно приготовить и сушеные кабачки.

Рецептов блюд из сушеных овощей – очень много, и постоянно появляются новые. Существует много способов сушки. Но, если в этом сезоне вы уже не хотите сушить сами, можно, для начала, попробовать, как это на вкус. В конце статьи вы найдете ссылку на Интернет магазин специй и лекарственных трав, где можно купить любую сушку:

- специи и сушеные овощи,

- товары для кондитеров,

- лекарственные травы,

- морская капуста,

- ягоды и грибы,

- фармакологические субстанции.

Блюда из сушеных овощей вкусны и полезны. Это еще один способ разнообразить зимний стол и обеспечить семью важными витаминами и другими полезными веществами в холода.

Попробуйте! Приятного аппетита)

Источник: https://elpis.com.ua/category/dried_vegetables.

[659x454]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Великолепный источник минералов и витаминов в зимний период – сушеные овощи и фрукты. | microfon - Дневник microfon | Лента друзей microfon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»