Великолепный источник минералов и витаминов в зимний период – сушеные овощи и фрукты.
[показать]В преддверии зимы хочу напомнить о великолепном источнике минералов и витаминов, о котором сегодня большинство людей забыло. Это – сушеные фрукты и овощи.
Если кто-то еще изредка заготавливает на зиму сухофрукты из яблок, абрикос или слив, то упоминаний о сушке и использовании сушеных помидоров, например, в интернете почти нет. И это – большое упущение.
Сушеные овощи, так же, как грибы, фрукты и ягоды – это кладезь минералов, аминокислот, самых разных витаминов, и других, веществ, необходимых нашему организму.
Конечно, каждая хозяйка старается заготовить на зиму соленья, маринады и другие виды консервации. Все это очень вкусно, но, к сожалению, приготовленные таким образом овощи, теряют свои полезные качества. А большое количество соли и уксуса, без которых консервация невозможна, еще и наносят вред организму.
Сушеные продукты – напротив, сохраняют свои полезные качества и вкус. Зимой, пакетик с сушкой – просто находка. Все знают, какие цены на свежие овощи «радуют» нас в этот период. Хотя, чаще всего, качество этих товаров далеко от совершенства.
Порывшись в интернете, можно найти множество рецептов приготовления блюд из сушеных овощей.
[200x297]Например: Жареные сушёные баклажаны
На 4 порции вам понадобится
- баклажаны сушеные 100
- лук репчатый 1шт
- болгарский перец 1шт
- сушеные помидоры 40-50 г
- чеснок 3-4 зубчика
- растительное масло
- соевый соус, соль, молотый перец и зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- замочите баклажаны и помидоры на два часа в подсоленной воде
- выньте овощи из воды, отожмите и измельчите до величины 5 см
- мелко нарежьте другие овощи и зелень
- налейте масло в сковороду и поставьте на огонь
- поджарьте луковицу и перец (две минуты)
- всыпьте баклажаны, накройте крышкой, и, помешивая, жарьте 15 минут
- добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут
- добавьте остальные ингредиенты и жарьте под крышкой 10 минут.
Летнее блюдо готово. Согласитесь, жареные баклажаны зимой –угощение, достойное дорогих ресторанов. Так же, можно приготовить и сушеные кабачки.
Рецептов блюд из сушеных овощей – очень много, и постоянно появляются новые. Существует много способов сушки. Но, если в этом сезоне вы уже не хотите сушить сами, можно, для начала, попробовать, как это на вкус. В конце статьи вы найдете ссылку на Интернет магазин специй и лекарственных трав, где можно купить любую сушку:
- специи и сушеные овощи,
- товары для кондитеров,
- лекарственные травы,
- морская капуста,
- ягоды и грибы,
- фармакологические субстанции.
Блюда из сушеных овощей вкусны и полезны. Это еще один способ разнообразить зимний стол и обеспечить семью важными витаминами и другими полезными веществами в холода.
Попробуйте! Приятного аппетита)