Ингридиенты:
3 ст.л (45 мл) оливкового масла
225г нарезанного куриного мяса без костей
1 ст.л (15 мл) нарезанного свежего розмарина
1 ч.л (5 мл) измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
454 г купленного в магазине или приготовленного по нашему рецепту чесночного теста с сыром
1 стакан (250 мл) соуса для пиццы
225 г отварного молодого картофеля, нарезанного кружочками
1 стакан (250 мл) сыра рикотта
1 стакан (250 мл) натертого копченого сыра гауда
1/3 стакана (80 мл) натертого сыра проволоне
1 взбитое яйцо
Способ приготовления:
Разогрейте масло и обжарьте куриное мясо. Посыпьте розмарином, чесноком, солью и перцем.
Приготовьте тесто (см ниже)
Раскатайте тесто на четыре коржа и выложите два из них в формы для выпечки пиццы диаметром по 20 см
Разогрейте духовку до 230
Равномерно полейте каждый корж соусом для пиццы. Положите куриное мясо и отварной картофель.
Смешайте вместе сорта сыра и посыпьте пиццу.
Накройте сверху оставшимися коржами и крепко защипните края. Смажьте яйцом и наколите несколько раз вилкой, чтобы пар мог выходить наружу.
Выпекайте 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
Получается 2 пиццы диаметром по 20 см
Чесночное тесто с сыром
Ингридиенты:
2 ст.л (30 мл) сухих дрожжей
1 стакан (250 мл) теплой воды
3 1/2 (875 мл) неосветленной муки
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана (125 мл) свеженатертого пармезанского сыра
2 взбитых яйца
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять в течение 10 минт, или пока они не начнут пениться. Добавьте 2 стакана муки, чеснок, пармезанский сыр, яйца и масло и перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто.
Положите тесто в смазанную маслом посуду, накрорйте и дайте подняться в течение 15 минут. Разделите на 2 части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите в смазанные маслом формы для выпечки пиццы, дайте постоять еще 15 минут. Кончиками пальцев растяните тесто от центра до краев, чтобы оно занимало всю поверхность формы.
Теперь можно выкладывать начинку и соус.
Соус для пиццы
Ингридиенты:
3 ст.л (45 мл) растительного или оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1/2 мелко нарезанного сладкого зеленого перца
1,3 кг нарезанных помидоров, очищенных от семян и кожуры
1 ч.л сушеных листьев орегано
1 ч.л сушеных листьев чабреца
1 ч.л сушеных листьев базилика
1 ч.л соли
1/2 ч.л черного перца грубого помола
1 ст.л вустерского соуса
2/3 (160 мл) стакана томатной пасты
Способ приготовления:
Разогрейте масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. Бобавьте помидоры, специи, вустерский соус и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите 2 часа, или пока соус сильно не загустеет. Время от времени помешивайте. Остудите.
Получается 2 стакана (500 мл)
Из книги Р. Каленьюик "Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий"