• Авторизация


Кальцоне с курицей и картофелем 10-01-2010 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение



[показать] 

Ингридиенты:

3 ст.л (45 мл) оливкового масла

225г нарезанного куриного мяса без костей

1 ст.л (15 мл) нарезанного свежего розмарина

1 ч.л (5 мл) измельченного чеснока

соль и перец по вкусу

454 г купленного в магазине или приготовленного по нашему рецепту чесночного теста с сыром

1 стакан (250 мл) соуса для пиццы

225 г отварного молодого картофеля, нарезанного кружочками

1 стакан (250 мл) сыра рикотта

1 стакан (250 мл) натертого копченого сыра гауда

1/3 стакана (80 мл) натертого сыра проволоне

1 взбитое яйцо

Способ приготовления:

Разогрейте масло и обжарьте куриное мясо. Посыпьте розмарином, чесноком, солью и перцем.

Приготовьте тесто (см ниже)

Раскатайте тесто на четыре коржа и выложите два из них в формы для выпечки пиццы диаметром по 20 см

Разогрейте духовку до 230

Равномерно полейте каждый корж соусом для пиццы. Положите куриное мясо и отварной картофель.

Смешайте вместе сорта сыра и посыпьте пиццу.

Накройте сверху оставшимися коржами и крепко защипните края. Смажьте яйцом и наколите несколько раз вилкой, чтобы пар мог выходить наружу.

Выпекайте 15-20 минут  или до образования золотисто-коричневой корочки.

Получается 2 пиццы диаметром по 20 см

 

[435x30]

Чесночное тесто с сыром

Ингридиенты:

2 ст.л (30 мл) сухих дрожжей

1 стакан (250 мл) теплой воды

3 1/2 (875 мл) неосветленной муки

4 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана (125 мл) свеженатертого пармезанского сыра

2 взбитых яйца

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять в течение 10 минт, или пока они не начнут пениться. Добавьте 2 стакана муки, чеснок, пармезанский сыр, яйца и масло и перемешайте.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто.

Положите тесто в смазанную маслом посуду, накрорйте и дайте подняться в течение 15 минут. Разделите на 2 части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите в смазанные маслом формы для выпечки пиццы, дайте постоять еще 15 минут. Кончиками пальцев растяните тесто от центра до краев, чтобы оно занимало всю поверхность формы.

Теперь можно выкладывать начинку и соус.

 

[435x30]

Соус для пиццы

Ингридиенты:

3 ст.л (45 мл) растительного или оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанный стебель сельдерея

1/2 мелко нарезанного сладкого зеленого перца

1,3 кг нарезанных помидоров, очищенных от семян и кожуры

1 ч.л сушеных листьев орегано

1 ч.л сушеных листьев чабреца

1 ч.л сушеных листьев базилика

1 ч.л соли

1/2 ч.л черного перца грубого помола

1 ст.л вустерского соуса

2/3 (160 мл) стакана томатной пасты

Способ приготовления:

 Разогрейте масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. Бобавьте помидоры, специи, вустерский соус и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите 2 часа, или пока соус сильно не загустеет. Время от времени помешивайте. Остудите.

Получается 2 стакана (500 мл)

Из книги Р. Каленьюик "Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий" 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальцоне с курицей и картофелем | Marina_Kisser - ОБО ВСЁМ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ! | Лента друзей Marina_Kisser / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»