• Авторизация


ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ 05-01-2010 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение



Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки

[показать]

Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать  кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и  закрутить. Запечь в духовке.

Иногда - лапшичку шинкую

[показать]

А иногда вот такие лепешки пеку

[показать]

Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!

 

 

Вообще, можно и  не из остатков теста такие лепешки испечь, можно тесто и  специально замесить для них.

Обычное, классическое тесто. Пропорции этого рецепта у меня уже выверены годами. Я уже многих этому научила. И у всех, кто повторяет мою рецептуру, тесто получается отменным.

Мука -  900 г.

Яйца - 5 шт.

Вода - 200 г.

Соль - пол чайной ложки

Растительное масло - 2 ст.ложки.

 

Замесить тесто, дать ему отлежаться в прохладном месте, подмешивая раза два в течение 2-х  часов.

 И делайте из этого теста потом, что хотите - лапшу, сочни для бешбармака, пельмени, вареники, манты.

И лепешки.

 

Тесто тонко раскатать.

[показать]

 

Нарезать колечками лук, разложить на тесте, посолить и  опперчить

[показать]

 

Свернуть рулетом

[показать]

И  этот рулет свернуть в  вот такую ракушку:

[показать]

Потом легонько раскатать скалкой, не очень приживая

[показать]

И обжаривать на сковородке, в растительном масле, на среднем огне по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ | Marina_Kisser - ОБО ВСЁМ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ! | Лента друзей Marina_Kisser / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»