• Авторизация


Торт "Рафаэлло" 29-12-2009 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nastojashaja_Ledi Оригинальное сообщение



Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 27 декабря.

Его добавили в свои цитатники более 140  пользователей нашего сайта!

[350x263]

Дорогие Хозяюшки =)
Давно хотела попробовать сделать этот тртик! И знаете мы в восторге! Во первых с ним не так и много возьни и вкус оболдеть просто! Да и торт получается большой. Рецепт и способ приготовления копирую с сайта , а фото моего красавца =) Я правда из ягод ложила вишню и она нисколечки вкус не испортила, даже мне кажется, что лучше в такой сладкий торт ложить немного кисленькие ягодки.
Состав:

для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки


Способ приготовления:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Приятного чаепития =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
rusalka2007 30-12-2009-02:26 удалить
интересный рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рафаэлло" | Marina_Kisser - ОБО ВСЁМ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ! | Лента друзей Marina_Kisser / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»