• Авторизация


Торт "Апельсиновый этюд" 21-12-2009 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение



[показать]

Этот торт я хотела совсем другим сделать, но так получилось, что приехала поздно из поездки, в магазины за недостающими продуктами поздно, да и сил не было, а день рождения Оксаны - на следующий день, откладывать нельзя. Ну и вот - приготовила, из чего было. Но тортик получился неплохой.  Тем, кто попробовал  - понравился)))

Готовится очень легко и быстро.

Продукты

Тесто:

2 яйца

5 ст.л. сахара

100 г. сливочного масла

1 чайн.ложка - разрыхлитель

Цедра 1-го апельсина

3 стакана муки

Крем

1 плитка  горького шоколада(100 г)

1 банка сгущенки

200 г сл.масла

 

Пропитка

сок 2-х апельсинов

сахар - 2 ст.ложки

Цедра 1-го апельсина.

 

 Глазурь

1 плитка шоколада

50 г. сливочного масла

Начнем с апельсинов. С одного снять цедру специальной щеточкой-ножом, чтобы получились  тонкие полоски. С другого - натереть мелкой теркой.

[показать] [показать]

Сок из этих апельсинов отжать,процедить, слить в ковшик, добавить сахар и  положить туда цедру-полосками. Довести до кипения и на  очень слабом огне прокипятить 10 минут.

[показать] Слить через сито сок,  цедру разложить на пергаменте, чтобы подсохла

[показать] [показать]

Замесить тесто.

Размягченное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и   апельсиновую цедру(натертую на терке) смешать, добавить туда муку. Вымесить, слегка подпыляя мукой. Тесто получается  очень мягким.

Поставить его на час в холодильник

[показать]

Приготовить крем

Птику шоколада разломать и  растопить в  миске, помещенной на водяную баню

[показать]

Остудить, но не до стадии затвердения, добавить в шоколад сливочное масло, взбить

[показать]Добавить в крем сгущенное молоко и  на высокой скорости взбивать минут десять.

[показать]Теперь крем нужно поставить в холодильник, а тесто, уже охлажденное- разделать на 4 комочка

[показать]Вырезать бумагу для выпечки по форме противня, 5 листов. На 1-м раскатать  тонко и  ровно пласти теста. Вырезать поформе тарелки круг. Уложить пергамент с коржом на противень и  отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Остатки от обрезки  четырех коржей сформовать в комок и раскатать пятый корж.

После того как выпекается очередной корж. вынимать из духовки и  остужать.

Итого у нас получилось пять золотистых коржей.

[показать]

 

Уложить первый корж на торницу или плоскую тарелку. Смазать апельсиновым сиропом.  Обильно.

[показать]

Затем - кремом

[показать]И так - все пять кожей - смазать каждый сиропом, кремом. Обмазать бока лопаточкой, подровнять.

[показать]

Поставить на ночь в холодильник.

А утром приготовить глазурь.

Плитку шоколада и 50 г. сливочного масла растопить на водяной бане, облить торт и  посыпать сверху полосками цедры.

[показать] [показать]

Приятного чаепития!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
halina-lt 24-01-2010-22:08 удалить
спасибо за рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Апельсиновый этюд" | Marina_Kisser - ОБО ВСЁМ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ! | Лента друзей Marina_Kisser / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»