• Авторизация


Апельсиновые кантуччини с фундуком 06-02-2017 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Апельсиновые кантуччини с фундуком

Апельсиновые кантуччини с фундуком

[показать]

Описание: Итальянское, очень вкусное, дважды запеченное печенье-сухарики, разновидность бискотти, распространенное преимущественно в Тоскане, в оригинале cantucci - с добавлением миндаля, я же предлагаю приготовить его с апельсиновым вкусом, фундуком и ванилином, отлично подавать к напиткам - кофе, чаю, сокам и молоку! Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванилин (ТМ Нааs) — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Фундук — 1 горст.

Приготовление

[показать] Апельсин очистить, освободить от белых прожилок и косточек, пюрировать;

 

[показать] Фундук крупно порубить (можно просто разрезать пополам), очищать нет необходимости;

 

[показать] Яйца взбить с сахаром, при помешивании добавить апельсиновое пюре и ванилин;

 

[показать] Добавить просеянные муку и разрыхлитель, высыпать орехи и замесить крутое тесто (муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от количества полученного апельсинового пюре);

 

[показать] Кантуччини сначала формируются в форме батона и укладываются на пергамент на противень, я просто взяла прямоугольную форму, смазала сливочным маслом и выложила в форму тесто;

 

[показать] Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 15-20 минут); Вынуть "батон", дать немного остыть и порезать его на ломтики; Ломтики выложить снова на противень на пергамент и подсушить до желаемой золотистости с одной и с другой стороны;

 

[показать] Подавать в качестве сладкой закуски к напиткам! Мой ребенок с удовольствием ими хрустит просто так!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые кантуччини с фундуком | Галина_Липкина - Влюблённая в небо... | Лента друзей Галина_Липкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»