Описание: Итальянское, очень вкусное, дважды запеченное печенье-сухарики, разновидность бискотти, распространенное преимущественно в Тоскане, в оригинале cantucci - с добавлением миндаля, я же предлагаю приготовить его с апельсиновым вкусом, фундуком и ванилином, отлично подавать к напиткам - кофе, чаю, сокам и молоку! Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!
![]() |
Апельсин очистить, освободить от белых прожилок и косточек, пюрировать; |
![]() |
Фундук крупно порубить (можно просто разрезать пополам), очищать нет необходимости; |
![]() |
Яйца взбить с сахаром, при помешивании добавить апельсиновое пюре и ванилин; |
![]() |
Добавить просеянные муку и разрыхлитель, высыпать орехи и замесить крутое тесто (муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от количества полученного апельсинового пюре); |
![]() |
Кантуччини сначала формируются в форме батона и укладываются на пергамент на противень, я просто взяла прямоугольную форму, смазала сливочным маслом и выложила в форму тесто; |
![]() |
Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 15-20 минут); Вынуть "батон", дать немного остыть и порезать его на ломтики; Ломтики выложить снова на противень на пергамент и подсушить до желаемой золотистости с одной и с другой стороны; |
![]() |
Подавать в качестве сладкой закуски к напиткам! Мой ребенок с удовольствием ими хрустит просто так! |