• Авторизация


Про "Амкар" и денюжки 24-11-2008 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В пятницу, 21 ноября, произошло интересное событие - один из боссов футбольного "Амкара" и фактически его создатель Валерий Чупраков открыл с утра газету "Комсомольская правда" и прочитал вот это:
Сможет ли «Амкар» принимать матчи Лиги Европы в Перми?
А потом передал "Комсомолке" большой превед. Общий смысл статьи таков: может и сможет когда-нибудь, но на данный момент нет. Ибо стадион "Звезда" соответствует далеко не всем требованиям УЕФА. Ничего вроде бы особенного. Все ж об этом знают.

Но господин Чупраков от чего-то пришел в бешенство и почему-то стал дико проявлять недовольство. Мол, мы лучше знаем о своих проблемах, и нечего нам на них указывать. Отвечу так. Надо, господин Чупраков, надо. Болельщицкий народ должен знать, что именно требует обычно УЕФА. Время ещё есть, да и сами требования могут измениться, но факт то в том, что если б Лига Европы началась завтро, то хрен бы пермяки смогли это увидеть на нашем родном стадионе. Вот женскую "Звезду-2005" вообще домашние матчи в Казань играть отправляют. Смех, да и только.

Но все это было бы чистой воды преждевременной паникой, если бы не одна вешь. У "Амкара" то ведь нет спонсора. Настоящего то бишь, с большими планами, желанием и средствами. Раньше был, а сейчас уже нету. Не повод ли для беспокойства? Страшно от мысли о повторении судьбы баскетбольного "Урал-Грейта". Или судьбы волгоградского "Ротора". Они ж вообще второе место в стране брали, и даже в Кубке УЕФА сам "Манчестер Юнайтед" проходили, а теперь где этот "Ротор"? Не нужен никому. Нет, нам больше таких примеров не надо.

Губер Олег Анатольевич Чиркунов после того как стало ясно, что "Амкар" уже в точно в Лигу Европы попал, сказал, что пусть, мол, сами инвесторов ищут. А мы на каждый их найденный рубль свой рубль дадим. Типа 50 на 50, если угодно (прям мистика какая-то, ведь с тем же "Урал-Грейтом" точно по такой же схеме действуют).

Но инвесторов пока не наблюдается. И дорого, и кризис. Никто просто так лишнюю копейку вкладывать не будет. А "Амкар" то наш теперь многое требует. Посудите сами куда деньги то тратить надо:
1)состав сохранить + замены ушедшим подобрать
2)не просто сохранить, а усилить. Ибо одним составом на два фронта - Россию и Европу играть невозможно
3)стадион доделывать

В общем, нужно "Амкару" еще больше денег, чем тогда, когда спонсор у него был. Эххх...

И вот ещё. Информация к размышлению. Всем нам хорошо известный Василий Уткин в ту же самую пятницу в прямом эфире радио "Эхо Москвы" сказал следующее:

"Там же была сделка между руководством «Амкара» и компанией «Сибур», которая купила их бизнес – Завод аммиачно-карбидных удобрений, который дал название «Амкару». Бизнес этих людей был приобретен. В обмен на это, в частности, один из пунктов договоренности, что компания «Сибур» в течение двух лет будет содержать «Амкар». Два года прошли. Сейчас «Амкар» переходит в ведение местных властей... Вообще, когда-то в Перми была баскетбольная команда «Урал-Грейт», была команда «Молот» (Пермь), хоккейная, все они так или иначе проходили через стадию помощи местных властей. И так или иначе эта стадия оказалась для них предпоследней. Потому что последняя еще не наступила, они существуют. Но они перестали быть теми, о ком мы говорим. Разумеется, в «Амкаре» достаточно сильный менеджмент. Потому что, конечно, падение «Урал-Грейта» связано еще и с отъездом менеджера Кущенко в Москву. «Молот» – это другая история, но всё равно… Большой вопрос – что будет с «Амкаром» дальше. Большой вопрос..."
сцылко тут:
http://echo.msk.ru/programs/footbal/554592-echo/

А уж если и в Москве всё прекрасно знают, то что уж тут говорить ещё. Амкарушка, амкарушка...
[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про "Амкар" и денюжки | ПермьСИТИ - Дневник ПермьСИТИ | Лента друзей ПермьСИТИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»