Вот чем побаловать мужчину? Особенно хохляцкой "наружности" и "внутренности"?! Ну конечно галушками, особенно если учесть, что и я их обожаю...
Итак, берётся всего навсего (на двоих) кусочек копчёного домашнего сала с прожилками мяска грамм так на 200 и режется соломкой, которая лёгким мановением руки высыпается на сковородку. Пока сало на небольшом огне медленно плавится, быстро нарезаем соломкой штуки четыре -пять крупных луковиц (по принципу лука много не бывает), и высыпаем в сало. Обжариваем эту ароматную вкуснятину до золотистого цвета у лука, того самого состояния, когда лук уже готов, но ещё не пережарен, он мягок и нежен, он источает дивный аромат...ммм... В общем заправка готова, остаются собственно сами галушки. О эти дивные нежные галушки.. Вы не знаете, что это?! у вас не было хохляцкого детства однозначно! Галушки это вкуснейшее нежное тесто, раскатанное кружочками и защипнутое по краям, так, чтобы в готовом виде вместить в свой кармашек много много лука с салом и сметанки... Главное в галушках тесто, оно должно быть очень, очень нежным. Как его делаю я: три стакана муки, две столовые ложки сметанки, одно перепелиное яичко, водички, чтоб консистенция теста получилась, как на вареники (примерно полстакана, иногда чуть больше выходит) и соль... Тесто готовить лучше заранее, чтобы после замеса оно "отдохнуло", как раз времени приготовления начинки ему хватит, хотя можно и ещё раньше, оно будето только вкуснее, итак...раскатываем, защипываем краешки и в солёной водичке отвариваем до готовности. Так как тесто нежное, оно отвапривается буквально за две, три минуты. Аккуратненько шумовочкой перекладваем на сковороду с горячей начинкой, ещё более аккуратненько перемешиваем и подаём на стол, обильно поливая сметанкой... всё восторг полный, трогать мужчину в момент насыщения не рекомендуется...
[467x700]