• Авторизация


Галушки, галушечки... 27-02-2012 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот чем побаловать мужчину? Особенно хохляцкой "наружности" и "внутренности"?! Ну конечно галушками, особенно если учесть, что и я их обожаю...

Итак, берётся всего навсего (на двоих) кусочек копчёного домашнего сала с прожилками мяска грамм так на 200 и режется соломкой, которая лёгким мановением руки высыпается на сковородку. Пока сало на небольшом огне медленно плавится, быстро нарезаем соломкой штуки четыре -пять крупных луковиц (по принципу лука много не бывает), и высыпаем в сало. Обжариваем эту ароматную вкуснятину до золотистого цвета у лука, того самого состояния, когда лук уже готов, но ещё не пережарен, он мягок и нежен, он источает дивный аромат...ммм... В общем заправка готова, остаются собственно сами галушки. О эти дивные нежные галушки.. Вы не знаете, что это?! у вас не было хохляцкого детства однозначно! Галушки это вкуснейшее нежное тесто, раскатанное кружочками и защипнутое по краям, так, чтобы в готовом виде вместить в свой кармашек много много лука с салом и сметанки... Главное в галушках тесто, оно должно быть очень, очень  нежным. Как его делаю я: три стакана муки, две столовые ложки сметанки, одно перепелиное яичко, водички, чтоб консистенция теста получилась, как на вареники (примерно полстакана, иногда чуть больше выходит) и соль... Тесто готовить лучше заранее, чтобы после замеса оно "отдохнуло", как раз времени приготовления начинки ему хватит, хотя можно и ещё раньше, оно будето только вкуснее, итак...раскатываем, защипываем краешки и в солёной водичке отвариваем до готовности. Так как тесто нежное, оно отвапривается буквально за две, три минуты. Аккуратненько шумовочкой перекладваем на сковороду с горячей начинкой, ещё более аккуратненько перемешиваем и подаём на стол, обильно поливая сметанкой... всё восторг полный, трогать мужчину в момент насыщения не рекомендуется...

[467x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
nnadink 28-02-2012-05:07 удалить
даже и не подозревала никогда КАКИЕ они Галушки!))))
eva1689 02-03-2012-22:32 удалить
все так хорошо и по доброму! С Днем Рождения милая, милая Айолана! обнимаю!
Айолана 03-03-2012-06:25 удалить
Ответ на комментарий eva1689 # Спасибо солнышко,так приятно...а вообщеты стала таким редким гостем на лиру, всё хорошо у тебя?
eva1689 03-03-2012-13:17 удалить
Конечно, хорошо! просто Лиру не для всех) очень мало сил остается - все другое поглощает полностью)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галушки, галушечки... | Айолана - Дневник Айолана | Лента друзей Айолана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»