• Авторизация


Вяленые помидоры 17-09-2011 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры

[показать]

Источник

В общем сначала помыла, обсушила и нарезала помидоры - более мелкие на две части, покрупнее - на четвертинки. Удалила мякоть, выложила на противень и промокнула слегка салфеткой...

[700x525]
 

Затем в каждый из них добавила по капельке оливкового масла (которое у меня в кой-то веки было в избытке) и слегка посыпала итальянскими травами (готовая смесь Kamis) и немного морской солью...

[700x525]
 

Поставила в духовку на самый маленький огонь - 70-100 градусов...

Через пару часов все выглядело вот так примерно... Это уже вторая партия, уже предусмотрительно уложенная на фольгу, т.к. неохота было потом мыть бесконечно противень...)))

[700x525]
 

Надо еще постоянно проверять, т.к.  помидоры готовятся неравномерно - вынимать и укладывать в банку уже подвяленные, а остальные оставлять до готовности...

Тем временем сделала заливку: оливковое масло, нарубленный чеснок, свежемолотый перец - у меня смесь из  перцев моя любимая(черный, белый, зеленый, красный, розовый - очень душистая), немного еще итальянских трав, морской соли и щепотка розмарина...

[700x525]
 

Постепенно укладывала в банку и проливала этой пряной заливкой так, чтобы чесноковины равномерно укладывались между помидоринами....

[606x699]
 

Запах от всего этого - обалденный, надо чтобы все это немного постояло и пропиталось... Еще не пробовала, но моя подруга уже один выпросила и продегустировала - говорит, вкуснятина... 

Вид сверху...

[700x630]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры | Айолана - Дневник Айолана | Лента друзей Айолана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»