• Авторизация


Инфуз(мацерат) лаванды 17-07-2011 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Инфуз(мацерат) лаванды

 

Залила лаванду оливковым маслом....

 

 

О свойствах лавандового масла - 

 

Успокаивающее, антидепрессивное, болеутоляющее, антисептическое, дезинфицирующее, противовоспалительное, антибактериальное, дезодорирующее, заживляющее, расслабляющее, регенерирующее.

Показания к применению: раны, шрамы; раздражения кожи, опрелости; боли различного происхождения ( в т.ч. ревматические, а также боли после физической нагрузки.); мышечные судороги; зуд от укусов насекомых; незначительные ожоги (в т.ч. солнечные). В отличие от эфирного масла лаванды растительные масла либо масляные экстракты на свежие ожоги наносить не рекомендуется! Они могут вызвать дополнительное согревание обожженного участка кожи, усилить боль и замедлить заживление.

Мацерат лаванды в чистом виде либо в смеси с другими маслами можно применять для массажа.

Настоянное масло лаванды традиционно используется жителями Средиземноморья и Адриатики для снятия психического и эмоционального напряжения, при бессоннице, беспокойстве и головной боли.

Противопоказания и предостережения к применению препаратов лаванды: беременность (в т.ч. период после её прерывания), употребление вместе с препаратами, содержащими йод и железо. Возможны аллергические реакции.
Применение препаратов лаванды по мнению многих врачей и фитотерапевтов следует исключить при лактации, анемии и гипотонии.
Не рекомендуется применение лаванды при диабете и эпилепсии – особенно это касается видов, имеющих высокое содержание кетонов.

Хранение: приготовленный мацерат рекомендуется хранить в прохладном месте при температуре ниже +25.

http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=8800&pid=157421&mode=threaded&show=&st=&

 

как делать-

http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic69.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инфуз(мацерат) лаванды | Айолана - Дневник Айолана | Лента друзей Айолана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»