Это цитата сообщения
ZOYA_50 Оригинальное сообщениеКекс "Пражский грош"
[590x]
Ингредиенты для "Кекс "Пражский грош"":
Рецепт "Кекс "Пражский грош"":
[показать] |
Сначала немного истории. Пражский грош, серебряная монета весом почти 4 грамма была одной из самых популярных в средневековой Европе и на протяжении своего существования имела разную цену. Например, в XIV веке за коня просили 250 грошей, затем его ценность постепенно снижалась. Но хватит исторических отступлений, пойдемте пробовать замечательный кекс! |
[показать] |
Отделить желтки от белков. Взбить белки до плотных пиков, отложить их пока в сторону. |
[показать] |
Взбить желтки с сахаром до образования пены. |
[показать] |
Не прекращая взбивать, добавить в желтки подсолнечное масло и воду. Добавить муку и разрыхлитель. |
[показать] |
Добавить белки, осторожно перемешать. Тесто получается как на оладьи. |
[показать] |
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить половину теста, сверху выложить вишню. Если используете мороженную вишню, то ее нужно разморозить. |
[показать] |
На вишню выложить оставшуюся половину теста. |
[показать] |
Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовый кекс достать из духовки и остудить. |
[показать] |
Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. |
[показать] |
Перед таким лакомым кусочком никто не устоит! Волшебная структура и необыкновенная нежность, ммммм...
Приятного аппетита! |
источник